コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーションでは、ロビー階レストラン「Dining & Bar LAVAROCK(ダイニング & バー ラヴァロック)」にて、「AUTUMN RED(オータム レッド)」をテーマにした秋のディナーコース「WARM AND COZY(ウォーム アンド コージー)」を2023年9月1日(金)~11月30日(木)の期間限定で発売いたします。 シェフのアイデア光る秋色に彩られたお料理で、温かでくつろぎに満ちたひとときをお過ごしください♪
秋の色彩を楽しむディナーコース
この秋味わえる心温まるひとときを
秋のディナーコースは「AUTUMN RED」をテーマに、日本の料理や調理法をアメリカングリルに用いた、シェフの創意溢れるお料理をご提供いたします。
紅葉や夕暮れなど、温かく心地の良い秋の「赤色」をテーマに、旬の食材と茶わん蒸しやお好み焼き、伝統的な調理法“蜜煮”などの和の要素を料理に取り入れました。
スターターは、昆布と京赤地どりのブイヨンを使って茶わん蒸し風にし、甘味のある赤パプリカのピューレを載せました。前菜のタコスは、トルティーヤにサンバルと大阪ヘルメスソースを塗り、赤キャベツや秋茄子、梨、シーフードを載せてご用意。お好み焼きのような味わい感じる一品に仕上げました。
スープは、トルコの伝統的な赤レンズ豆のスープを、かつお出汁ベースにアレンジ。赤レンズ豆と滋賀県産「吉川ごぼう」が入った具沢山なスープをお楽しみください。魚料理は、紫蘇でマリネした旬の秋鮭のグリルをトマトと南高梅とともに煮込み、最後に目玉焼きを添えてマレンゴ風に。トマトと梅の酸味が秋鮭に合う一品です。
メインディッシュは、旨味を閉じ込めた「なにわ黒牛」を、グラスドームの中でスモークし、藁焼きの香りとともにご提供。大阪の老舗「大源味噌」の赤味噌を合わせた赤ワインソースでご堪能ください。デザートの木苺とざくろのタルトは無花果で作る蜜煮とともにお召し上がりいただけます。
シェフのアイデア光る、この時期が旬の食材をふんだんに使用した温かみ溢れる秋のお料理をお楽しみくださいませ♪
秋限定ディナーコース「WARM AND COZY(ウォーム アンド コージー)」について
実施期間 |
2023年9月1日(金)~11月30日(木) ※月曜日のディナータイムは休業いたします。 |
---|---|
プラン料金 | 1名様 7,800円
※上記料金は消費税・サービス料込の料金です。 |
プラン内容 |
メニュー: < STARTER> 京赤地どりと栗の温製プディング 赤パプリカと秋の味覚添え < APPETIZER> 魚介と秋茄子のシーフードタコス 大阪のヘルメスソースと梨 サンバルのサルサ 胡桃のローストと羊のチーズとともに < SOUP > 赤レンズ豆と吉川ごぼう ベビーホタテのトルコ風ミネストローネ 弥平唐辛子のアクセント < FISH DISH > 秋鮭と黒あわび茸のグリル マレンゴ風 熱々スキレットスタイル < MAIN DISH > なにわ黒牛 藁焼きの薫り 里芋と蓮根 赤こんにゃくの吹き寄せ風 大源味噌の赤ワインソース < DESSERT > 木苺とザクロの紅色タルト 柚子のクリーム 無花果の蜜煮 |
ご予約・お問合せ
WARM AND COZY
心温まるお料理で贅沢な時間をお楽しみください
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション
TEL:06-6350-5701
〒532-0003 大阪市淀川区宮原1-2-70
店舗所在地等は記事内をご覧ください