ウェスティンホテル仙台では、2023年12月22日(金)~12月25日(月)の期間、A5等級米沢牛をメインにフレッシュオマール海老やアワビなど、贅を極めた食材のクリスマスディナーコース「Joyous Christmas(ジョイアス クリスマス) 2023」を発売いたします。 高層階からイルミネーション輝く街並みを眺めながら、大切な方との聖夜のディナーを心ゆくまでお楽しみください。
至高の食材を贅沢に堪能
聖夜のディナーを心ゆくまで
本コースは、気持ちが華やぐクリスマスに笑みがこぼれるひとときをお過ごしいただけるよう、A5等級の米沢牛をはじめ、オマール海老やタラバ蟹、アワビ、甘鯛に加え、キャビアやフォアグラ、トリュフなど厳選した食材でアレンジした、全7品のクリスマスディナーです。
聖夜に彩りを添えるディナーの始まりは、阿武隈川メイプルサーモンのミキュイ、フォアグラのムース、神戸牛を赤ワインで煮込んだタルトが並ぶ華やかなアミューズから。前菜は、テリーヌに仕立てたカナダ産のフレッシュオマール海老に、金柑とバニラが香るなめらかなエスプーマを添えて提供いたします。
上品な味わいの聖護院かぶのブルーテは、やわらかく焼き上げたアワビと、ペースト状にした鱈を揚げたブランダートが、かぶの甘みを引き立てる一皿。甘鯛とウニを蒸し焼きにした魚料理は、帆立貝のムースを詰めた香り高いモリーユ茸とともにお召し上がりください。メインディッシュは、クリスマスにふさわしい最高級の米沢牛フィレ肉をジューシーに焼き上げ、かぼちゃと海老いものドフィノワーズと合わせ、あたたかみ溢れる当ホテルならではの味わいです。
聖夜の夜は大切な方と至福のひとときをお楽しみくださいませ♪
『クリスマスディナー「Joyous Christmas(ジョイアス クリスマス) 2023」』の概要
期間 | 2023年12月22日(金)~12月25日(月) |
---|---|
時間 | 17:30~22:00(L.O. 21:00) |
プラン料金 | 27,000円 |
メニュー |
◇アミューズ
福島県産阿武隈川メイプルサーモンのミキュイ シャンパン風味のいくら添え フォアグラのムース ソーテルヌと洋なしのジュレ A5等級神戸牛の軽い赤ワイン煮込みと山ぶどうのタルト ◇前菜 カナダ産フレッシュオマール海老のテリーヌとタラバ蟹の炙り 金柑とバニラのエスプーマ キャビア添え ◇スープ 聖護院かぶのブルーテ 三陸産アワビのムニエル 鱈のブランダード ◇魚料理 甘鯛とウニのグラチネ モリーユ茸と帆立貝のロティ 白ワインソース ◇肉料理 A5等級米沢牛フィレ肉のロティ トリュフソース 岩手県産南部一郎かぼちゃと海老いものドフィノワーズ ビーツのコンフィ ◇デザート いちごとピスタチオのムース ルビーチョコレート 山形県産フランボワーズのソース いちごのマカロンを添えて ◇コーヒーまたは紅茶 |
ご予約・お問合せ
クリスマスディナー「Joyous Christmas(ジョイアス クリスマス) 2023」の概要
大切な方との聖夜のディナーを心ゆくまでお楽しみください。
ウェスティンホテル仙台
JR「仙台」駅 西口より徒歩約9分
TEL:022-722-1234