コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーションによる、日本各地の豊かな恵みや銘酒を3か月毎のシリーズで紹介する「Around Japan(アラウンド ジャパン)」第13弾は、高知県をセレクトした「Discover Kochi(ディスカバー コウチ)」!ホテル最上階「鉄板焼き 一花一葉」にて、2022年9月1日(木)より発売中!
Discover Kochi
高知県の魅力を味わう絶品コース
秋季の「鉄板焼き 一花一葉」では、高知県が育んだ山海の幸を余すことなく料理に取り込んだコース料理を発売!高知県の秋を代表する「戻り鰹」は“たたき”と、希少部位で脂がのった「ハラス」を目の前で焼き上げ、名産品である「馬路村 ぽん酢しょうゆ」と「土佐の塩丸」で楽しむ一品に。「金目鯛」や地元では“長太郎貝”とも呼ばれているという旨味豊かな「ヒオウギ貝」はソテーして、シェフオリジナルの酒盗ソースで堪能できます。メインのさっぱりとした赤身で甘味のある「土佐和牛」は、土佐醤油でシンプルに肉の味わいを楽しめます。〆のご飯は、目の前で炊き上げた高知県産の「仁井田米」に「釜揚げしらす」をのせた一品!または、炊き上げた「仁井田米」を鉄板で炒め、仕上げに焼き芋を合わせたガーリック風味のライスからも選べるそう。バーテンダーがセレクトした高知県の銘酒も合わせて、高知県の魅力を存分に味わって。
「Discover Kochi」概要
実施期間 | 2022年9月1日(木)~11月30日(水) ランチ 11:00 ~ 14:00 ※前日15:00までの予約制、ディナー 17:00 ~ 22:00 鉄板焼き 一花一葉にて提供 |
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プラン料金 | 1名様 18,000円 ※上記料金は消費税・サービス料込の料金です。 |
プラン内容 | 温暖で多日照な高知県。豊富な魚介類をはじめ、豊かな大自然が育んだ素材を秋の恵みとともに提供いたします。シェフのおまかせの一品から水菓子に至るまで、料理を通して高知県の魅力を体感できるコースです。 コース例: ・シェフのおまかせ 本日の一品(*) ・前菜(*) 高知県産 戻り鰹のたたきと焼きハラスを味わうひと皿 薬味野菜添え -馬路村 ぽん酢しょうゆのムース、土佐の塩丸- ・魚料理(*) 高知県で水揚げされる魚介を愉しむ 金目鯛のソテー 白ワインソース、ヒオウギ貝ときのこのソテー 葉ニンニク添え-秋の彩り野菜 酒盗の香り- ・サラダ-玉葱ドレッシング- ・焼野菜(*) 玉葱と高知県産 季節野菜 -一花一葉特製肉味噌- ・肉料理(*) 高知県産「土佐和牛」A4サーロイン 80g-土佐の塩丸、土佐醤油、ニンニクチップ、ポン酢、本山葵- ・ご飯(*) 高知県産「仁井田米」釜揚げしらすのせ 又は「仁井田米」の焼き芋入りライス ガーリック風味 ・椀物(*) 四万十川産 スジアオノリ ・香の物 ・水菓子(*) 馬路村 パンナコッタ よさこいアイスクリン添え ※(*)は高知県産食材を取り入れたメニューです。 ※入荷の都合により、内容が変更になる場合がございます。 ※新型コロナウイルス感染拡大の状況により営業時間が変更になる場合がございます。 詳しくはホームページをご確認ください。 |
Discover Kochi Beverage Selection(ディスカバーコウチ ビバレッジセレクション)
「Discover Kochi Beverage Selection」では、四万十川など、酒造りに欠かせない豊かな水源を有する高知県ならではの日本酒をはじめ、焼酎やビールなど、さまざまな銘酒をご用意!種類豊かな美酒とともに、料理のマリアージュを楽しめそう。
海・山・川と豊かな自然が育んだ高知県の滋味豊かな美味。この秋は「鉄板焼き 一花一葉」で、シェフの創意あふれる料理を楽しむ贅沢なひとときを過ごしてみては。
「Around Japan vol.13 –Discover Kochi–Beverage Selection」概要
実施期間 | 2022年9月1日(木)~11月30日(水) ランチ 11:00~14:00、ディナー 17:00~22:00 鉄板焼き 一花一葉にて提供 ※新型コロナウイルス感染拡大の状況により営業時間が変更になる場合がございます。 詳しくはホームページをご確認ください。 |
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プラン料金 | 940円~ ※上記料金は消費税・サービス料込の料金です。 |
プラン内容 | ・地ビール(TOSAKO 土佐IPA) ボトル 330ml¥1,540 4種のホップと土佐文旦の果皮が織りなす、豊かな柑橘感が持ち味。華やかなホップの香りとモルトの甘み、時間差で現れる鮮やかな苦みの絶妙なバランスをお楽しみください。 おすすめ料理/ シェフおまかせ 本日の一品 ・日本酒:「純米大吟醸 久礼」 1合 160ml ¥2,000 2合 320ml¥4,000 磨き抜かれた米を清流四万十川の伏流水で丁寧に醸し出した逸品。上品に漂う吟醸香、まろやかな口どけの淡麗辛口な日本酒です。鰹、鮪等の赤身系の魚に組み合わせるのがおすすめです。 おすすめ料理/ 前菜 高知県産 戻り鰹のたたきと焼きハラスを味わうひと皿 ・日本酒:「土佐鶴 大吟醸原酒天平印」 1合 160ml ¥2,200 2合 320ml¥4,400 土佐鶴を代表する大吟醸原酒。原酒を貯蔵桶から直接詰めており、華やかな香りと芳醇な味わいが楽しめる逸品。しっかりとしたコクと原酒らしい力強さもありながら、優しく繊細な口当たりが堪能できます。 おすすめ料理/魚料理 高知県で水揚げされる魚介を愉しむ ・日本酒:「特別純米酒 自由は土佐の山間より」 1合 160ml ¥1,600 2合 320ml¥3,200 『自由は土佐の山間より』は、自由民権運動発祥の地である土佐を象徴する言葉で、明治10年の立志社機関誌「海南新誌」創刊号に掲載された植木枝盛の文章に由来。高知県の県詩にもなっています。この日本酒は、フルーティで香り高く、なめらかな味わいの中に、キレ味があり、土佐酒の中でも超辛口のお酒です。 おすすめ料理/肉料理 高知県産「土佐和牛」A4サーロイン ・焼酎:「栗焼酎 古酒 四万十大正」 グラス¥1,320 四万十大正は、原料に、時間に、贅を尽くした極上古酒。良質栗と米麹を使い、その配合比は、一般的な常識を大きく超えた栗75%。栗のほのかな香りと甘さが楽しめます。 おすすめ料理/「仁井田米」の焼き芋入りライス ガーリック風味 ・地サイダー(生姜好きのためのジンジャーエール) グラス¥940 生産量日本一の四万十町産生姜を100%使用し、生姜本来の辛味をきかした生姜好きのための辛口ジンジャーエールです。 |
海・山・川と豊かな自然が育んだ高知県の滋味豊かな美味。この秋は「鉄板焼き 一花一葉」で、シェフの創意あふれる料理を楽しむ贅沢なひとときを過ごしてみては。
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Discover Kochi
日本各地の豊かな恵みや銘酒を3か月毎のシリーズで紹介する「Around Japan」。
シェフのおまかせの一品から水菓子に至るまで料理を通して高知県の魅力をご体感ください。
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 鉄板焼き 一花一葉
TEL:06-6350-5701 〒532-0003 大阪市淀川区宮原1-2-70
JR「新大阪」駅、JR在来線「新大阪駅」駅、地下鉄御堂筋線「新大阪」駅 徒歩1分