【ウェスティンホテル仙台 × 東北の秋の味覚】色づき始めた秋を仙台牛とフルーツとともに楽しむ!ディナーコース「TOHOKU GASTRONOMY(トウホク ガストロノミー)」2022年9月1日(木)よりスタート!

ウェスティンホテル仙台では、東北の秋の味覚を仙台牛やフルーツと掛け合わせた色彩豊かなディナーコース「TOHOKU GASTRONOMY(トウホク ガストロノミー)」を2022年9月1日(木)より26階レストラン「シンフォニー」にて発売!

TOHOKU GASTRONOMY(トウホク ガストロノミー)

東北の恵みとフルーツを楽しむ贅沢なディナーコース

窓から望む山々が紅葉に染まりはじめる仙台。今回発売されるディナーコースは、旬を迎える東北の山海の幸に秋の味覚のフルーツを散りばめた全8品!仙台牛のランプ肉とフィレ肉の食べ比べを体験できるメインのほか、仙台牛の計4つの部位をコース内で楽しめるという、仙台牛尽くしのディナーコース!

秋らしい紫色に輝く古代米を用いたアミューズは、熟成させた仙台牛スネ肉の生ハムといちじく、ゆっくりと火を入れた阿武隈川メイプルサーモンと柿を合わせ、深まりゆく秋を表現。酒粕でマリネした芳醇な香りのフォアグラをキャラメリゼにし、瑞々しいシャインマスカットとオマール海老と合わせた冷前菜は、秋らしさを感じつつ、爽やかに頂ける一皿です。

メインは、赤身の美味しさをダイレクトに味わえる仙台牛ランプ肉と、きめ細やかな肉質の仙台牛フィレ肉を食べ比べ♪ランプ肉は"デリシャストマト"と赤ワインでじっくり煮込み、トマトの酸味と凝縮された赤ワインの深みが染み込んだ濃厚な味わい。まろやかな旨みを引き立てるようにグリルしたフィレ肉は、きのこのクリーム煮と芳醇な香りのトリュフソースで秋を感じさせる仕上がりです。

そのほか、香り高く焼き上げた天然のハタに柑橘の香りの菊のソースが絶妙な魚料理や、スモークした仙台牛のバラ肉を山ぶどう香る"ウフ アン ムーレット"とともに忍ばせた和栗のスープなど、仙台の味覚を存分に堪能できそうなコースといえそうです。

「ウェスティンホテル仙台」の、東北の恵みとフルーツを楽しめる季節限定のディナーコースで、秋の仙台を堪能する贅沢なひとときを過ごしてみては。

「TOHOKU GASTRONOMY(トウホク ガストロノミー)」概要

実施期間 2022年9月1日(木)~11月30日(水)17:30~22:00(L.O. 21:00)レストラン シンフォニー (26階)にて開催
※ご利用日前日までにご予約ください。
※記載の営業時間およびメニュー内容は変更になる場合がございます。
プラン料金 料金:18,150円
※掲載の料金はサービス料・消費税込みの料金です。
プラン内容 【メニュー】

◇ アミューズ
多賀城市産古代米のチップ 秋刀魚のムース
福島県産阿武隈川メイプルサーモンと柿のマリネ キャビア添え
A5等級仙台牛スネ肉の熟成生ハムといちじく

◇ 冷前菜
酒粕でマリネしたフォアグラのキャラメリゼ
シャインマスカットとオマール海老のサラダ
◇ 温前菜
トリュフ香る岩手県産ホロホロ鳥胸肉のロティ
国産レモンとビーツのソース
◇ スープ
A5等級仙台牛バラ肉のベーコンと山ぶどうのウフ アン ムーレット
和栗のブルーテ
◇ 魚料理
神経〆天然ハタのポワレ
菊と白ワインのソース 柑橘の香るえごまオイル
◇ 肉料理
A5等級仙台牛ランプ肉のデリシャストマトソース煮込み じゃがいものエクラゼ
A5等級仙台牛フィレ肉のグリル 季節のきのこクリーム煮とトリュフソース
◇ デザート
福島県産ルバーブのモンブラン仕立て
りんごと和三盆のソルベ
◇ コーヒー または 紅茶

ご予約・お問合せ

TOHOKU GASTRONOMY(トウホク ガストロノミー)

旬を迎える東北の山海の幸に秋の味覚のフルーツを散りばめた全8品。
メインでは仙台牛のランプ肉とフィレ肉の食べ比べをご体験いただけるほか
仙台牛の計4つの部位をお楽しみいただける仙台牛尽くしのディナーコースです。

ウェスティンホテル仙台
TEL:022-722-1234
〒980-0811 宮城県仙台市青葉区一番町1-9-1
地下鉄南北線/東西線「仙台」駅 南2番出口より徒歩約6分
JR「仙台」駅 西口より徒歩約9分

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