【ホテルニューオータニ博多/グリーンハウス】ローストチキン、アンガス牛のロースト、クリスマスデザートでハッピーなテーブルに「クリスマスランチ&ディナービュッフェ」

地下鉄「渡辺通駅」よりすぐのホテルニューオータニ博多では、カフェ&レストラン「グリーンハウス」にてまでの期間限定で「クリスマスランチ&ディナービュッフェ」を開催しています。

クリスマスをグルメにさせるブッフェ

ランチでもディナーでも楽しめる特別メニュー

カリフォルニアリゾートをイメージしたエレガントな空間にはフランスの画家による絵画が。ホテルロビーに隣接する広々としたカフェ&レストランでクリスマスをグルメにさせる贅沢ブッフェをどうぞ。

クリスマスローストチキンやクリスマスデザートなどのフェスティブな品々のほか、ランチなら宮崎産コスモポークのロースト、ディナーならブラックアンガス牛のローストとプロが目の前で切り分けてくれるサービスも。

テーブルオーダーの逸品や温冷製料理、デザート&スイーツもランチとディナーそれぞれで特別メニューを設定しているため、どの時間帯にリザーブしても大満足なひとときになるはず。

クリスマスランチ&ディナービュッフェ 概要

実施期間2022年12月23日(金)~12月25日(日)
■ランチ 2部制・90分
1部 11:30~/2部13:30~
■ディナー 2部制・100分
1部 17:00~/2部 19:00~ 
アクセス地下鉄七隈線 渡辺通駅より徒歩1分
プラン料金■ランチ
大人/4,500円
シニア(65歳以上)/3,500円
小学生/2,000円
幼児/無料

■ディナー
大人/7,700円
NOC会員/6,050円
シニア(65歳以上)/6,000円
小学生/4,000円
幼児/無料
プラン内容~ランチメニュー~
【コックさんのデクパージュコーナー】
・宮崎産コスモポークのロースト 柚子香る和風ソース
・焼きたてピッツァ“クラムチャウダー風”
・ブラックミンチカレー
・豆乳ベジタブルスープ

【テーブルオーダー】
・自家製サルシッチャとトマトのクリームボロネーゼ
・揚げたてフライドチキン&フライドポテト
・シェフ特製ベリーソースのパンケーキ

【温製料理】
・クリスマスローストチキン ハニーマスタードソース
・白身魚のポワレ シトロン香るヴァンブランソース
・冬野菜とともに焼き上げる熱々ラザニア
・ポルペッティーニの赤ワイン煮込み

【冷製料理】
・カリフラワーのブルーテとイタヤ貝のカクテル
・冷製モッツァレラとリゾーニのカプレーゼ風 生ハム
・シャリュキュトリー盛り合わせ
・本日のオードブル
・フレッシュメランジェサラダ  
・クリスマスポテトサラダ
・カラフルトマト
・ブロッコリー
・豆とコーンのサラダ
・紅芯大根

【デザート&スイーツ】
・ホテルパティシエのクリスマスデザート各種
・グラスに入れた季節のマチェドニア
・ホテルの“美味しい”ブレッド各種

【ドリンク】
・コーヒー
・紅茶
・ソフトドリンク

~ディナーメニュー~
【コックさんのデクパージュコーナー】
・ブラックアンガス牛肩肉のロースト グレイビーソース
・宮崎産コスモポークのロースト 柚子香る和風ソース
・焼きたてピッツァ“クラムチャウダー風”
・ブラックミンチカレー
・豆乳ベジタブルスープ
・本日のスペシャル料理

【テーブルオーダー】
・じっくり煮込んだ牛タンのシチュー グラチネ
・自家製サルシッチャとトマトのクリームボロネーゼ
・揚げたてフライドチキン&フライドポテト

【温製料理】
・クリスマスローストチキン ハニーマスタードソース
・ミートローフ クリスマスリーフ仕立て
・魚介のポワレ 貝の旨味のサフランクリームソース
・冬野菜とともに焼き上げる熱々ラザニア

【冷製料理】
・カリフラワーのブルーテとイタヤ貝のカクテル
・冷製モッツァレラとリゾーニのカプレーゼ風 生ハム
・シャリュキュトリー盛り合わせ
・本日のオードブル
・フレッシュメランジェサラダ  
・クリスマスポテトサラダ
・カラフルトマト
・ブロッコリー
・豆とコーンのサラダ
・紅芯大根

【デザート&スイーツ】
・ホテルパティシエのクリスマスデザート各種
・グラスに入れた季節のマチェドニア
・ホテルの“美味しい”ブレッド各種

【ドリンク】
・コーヒー
・紅茶
・ソフトドリンク
Ads