【コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション×ディナーコース】春を感じる“緑”をテーマにしたディナーコース「GREEN MAKES THE HEART BLOOM」を発売を2023年3月2日(木)から発売!

2023年3月2日(木)から5月31日(水)の期間期間、「コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション」では、ロビー階「Dining & Bar LAVAROCK」にて、春を感じる“緑”がテーマの限定ディナーコース「GREEN(グリーン) MAKES(メイクス) THE(ザ) HEART(ハート) BLOOM(ブルーム) 」を発売いたします。 色鮮やかな春の食材をお楽しみくださいませ。

春を感じる“緑”をテーマにしたコース料理

アイデア光る品々を楽しむ

今回は登場するのは、色鮮やかな春野菜の“緑”や旬の素材の持ち味を引き立たせたディナーコース。シェフのパッションによるアイデア光る料理で思い出に残るステキな時間になること間違いなし♪

京丹波高原豚のコンフィと春が旬の新玉葱、ローストしたピスタチオを生地に練り込んだクランブルを載せたスターターからはじまり、アペタイザーにはほうれん草を混ぜて焼いた緑のクレープ生地で、春を象徴する桜鯛や山羊のミルクから作るシェーブルチーズを包んでお楽しみいただけます。 スープは、メキシコの家庭の味とも言われる緑のスープ「ソパ・ビルデ」をモチーフに、グリーントマトでミネストローネ。パルメザンチーズのクリスピーとハーブオイルとお召し上がりください。

魚料理の旬の鰆のポワレには、春の食材、筍やこごみなど春の山菜フリット、緑が鮮やかな空豆、柔らかくて甘い春キャベツ、浅利と野菜の旨味が詰まった木の芽風味のジェノベーゼソースを掛けてご提供。 メインの仔羊は、青海苔を入れた香草を纏わせてローストし、グリーンマスタードと大阪のご当地ソース「ヘルメスソース」で味わうシェフの遊び心ある一品に。

デザートには、青梅のピューレを入れ、梅ジャムを塗って仕上げた淡い緑色のタルトに、アイスクリームを添えて。一品一品に車夫のこだわり詰まったディナーコースとなっております。

春限定ディナーコース「GREEN(グリーン) MAKES(メイクス) THE(ザ) HEART(ハート) BLOOM(ブルーム) 」 概要

実施期間 2023年3月2日(木)~5月31日(水)
※3月15日(水)までは、木・金・土曜日のみ、3月16日(木)以降は、火~日曜日に営業いたします。
時間: ディナー 17:00~20:00 ラストオーダー
プラン料金 料金: 1名様 7,800円
※上記料金は消費税・サービス料込の料金です。
プラン内容 【メニュー】 < STARTER > “京丹波高原豚”コンフィと新玉葱ピュレ ピスタチオのクランブル < APPETIZER> 桜鯛マリネのレアグリル ナチョス風 碓井えんどうのスパイシーサルサ シェーブルチーズとアボカドディップ < SOUP > グリーントマトのアメリカン ミネストローネ パルメザンチーズのクリスピーとハーブオイル添え < FISH DISH > 鰆のポワレ 春の山菜フリット 春キャベツと空豆 -浅利と木の芽のソース - < MAIN DISH > 骨付き仔羊の香草パン粉焼 青海苔の香り グリーンアスパラガスと新ジャガイモのグリル&ロースト - グリーンマスタードとヘルメスソース- < DESSERT > 紀州南高梅のタルト アイスクリーム添え

ご予約・お問合せ

春限定ディナーコース「GREEN MAKES THE HEART BLOOM」

春を感じるコース料理をホテルの情しっつな空間でお楽しみくださいませ。

コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション
TEL:06-6350-5701
〒532-0003 大阪市淀川区宮原1-2-70 
店舗所在地等は記事内をご覧ください

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