南紀白浜マリオットホテルでは、南紀白浜を代表する高級魚「クエ」を存分に楽しめるディナー「九絵会席-極-」を太平洋の絶景が広がるレストラン「Grill & Dining G」にて2022年10月1日(土)より発売!
九絵会席-極-
クエをはじめとした季節の味覚を堪能
漁獲量の少なさから幻の魚とも言われる高級魚・クエは、秋から冬にかけて脂ものり、白身でありながら深みのある旨味が口の中に溢れる味わいが特徴!今回発売されるディナーでは、クエそのものの味を堪能するお造り、身の引き締まったジューシーなクエの唐揚げのほか、定番のクエ鍋をアレンジした「クエしゃぶ」も頂けます。香り高い松茸や黒アワビ茸など季節を感じる食材と共に、クエの旨味を存分に味わえるメニュー!クエのアラのスープをお好きなタイミングでしゃぶしゃぶの出汁に加えて、より濃厚なクエの旨味も堪能できます♪また、和歌山のブランド牛、熊野牛をはじめとした和歌山の食材をふんだんに使用。金山寺味噌や紀州早生みかんなども、それぞれのお料理を引き立てます。クエだけではなく、和歌山が誇る食材を心ゆくまで楽しめそう。
雄大な太平洋が広がる南紀白浜で育まれた季節の味覚を堪能できる特別ディナー。秋の太平洋を眺めながら、贅沢なひとときを過ごしてみては。
「九絵会席-極-」概要
実施期間 | 2022年10月1日(土)~2023年3月31日(金) ※除外日:2022年12月28日(水)~2023年1月5日(木) 17:30~22:00(L.O. 21:00) Grill&Dining Gにて提供 |
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プラン料金 | 1名様 14,550円 宿泊プラン:1泊2食付プラン 1名様31,500円(2名1室ご利用時)~ ※前日12時までの事前予約制となります。 ※上記料金はサービス料・消費税込の料金です。 |
プラン内容 | 「九絵会席-極-」について 南紀白浜を代表する高級魚・クエは寒くなるにつれて脂がのり旨味が増します。お造りから揚げ物、鍋とクエを味わいつくすディナーです。鍋のクエしゃぶでは、外側の火が通りぷりっとした食感、内側はお刺身のような上品な旨みを同時に味わうことができます。熊野牛や金山寺味噌、湯浅醤油、じゃばらポン酢、川添茶など和歌山県を代表する食材もふんだんに使用しており、最後まで和歌山の冬の味覚をご堪能ください。 【メニュー】 前 菜 :紀州名物さんま寿司 高野山発祥の胡麻豆腐 勇魚山椒オイル焼き 県産くり南京のレモン煮 根菜チップス お造り:クエ薄作り 天然紅葉鯛と丸六商店金山寺味噌の重ね造り 印南町真妻山葵と湯浅の醤油、じゃばらポン酢 鍋 :クエしゃぶ 松茸 クロアワビ茸 柿の木茸 笹葱 レモン胡椒 揚 物:クエの唐揚げ ミカン塩添え 万願寺とうがらし 県産栗 人馬草 焼 物:熊野牛ローストビーフ 塩雲丹のソース 地場産蕪のグリル カリフラワー カラフル人参 酢 物:あさひ蟹と紀州早生みかんの煎り酒ゼリー掛け 梅酢大根蛇腹 防風 食 事:紀州うめうどん 地元坂本農園の温泉卵添え または 雑炊 紀の川漬け 水 物:川添紅茶のプリン 九度山柿の蜜煮 ※記載のメニューは11月30日までの内容で、季節によって一部変更となります。 ※仕入れの状況により、メニューを変更させていただく場合がございます。 |
ご予約・お問合せ
九絵会席-極-
秋から冬にかけて旨味が増す南紀白浜を代表する高級魚「クエ」。
クエそのものの味わいを堪能するお造り、ジューシーな唐揚げ、しゃぶしゃぶは
お好きなタイミングでアラを加えて濃厚な旨みをご堪能ください。
和歌山の食材とともにクエを心ゆくまで味わいつくす会席料理です。
南紀白浜マリオットホテル
TEL:0739-43-2600
和歌山県西牟婁郡白浜町2428
白浜駅より車で15分
白浜温泉旅館協同組合「無料シャトルバス」も運行