ウェスティンホテル仙台では、東北各地で秋に収穫される野菜をふんだんに取り入れ、植物性の食材だけで仕上げた秋のヴィーガンランチ「TOHOKU VEGAN DELIGHTS(トウホク ヴィーガン ディライツ)」を2022年9月29日(木)から発売!
ヴィーガンランチ「TOHOKU VEGAN DELIGHTS」
東北の秋の恵みを楽しめるヴィーガンランチ
今回発売されるのは、宮城県をはじめ東北6県の希少な食材を全てのメニューに用いた、全5品のランチコース!アミューズは、プチプチとしたとんぶりとマスタード、肉厚でコリコリとした白神あわび茸とレモンを合わせた2種のカナッペで、食感や味わいの違いを楽しめます。前菜は、鮮やかなオレンジ色の南部一郎かぼちゃのテリーヌに、栗のソースを合わせた一皿!糖度15度以上にもなるかぼちゃを、紫いもとともに昆布出汁で煮込むことで、味わいはもちろん、色合いにも秋を感じられそう。スープは、鶏肉のような味わいの大豆ミートと、瑞々しいみずの実のサラダをコク深い秘伝豆のブルーテとともに。秋らしい朴葉焼きをモチーフにしたメインでは、お肉に見立てた原木しいたけのパテを、ミヤギシロメ大豆味噌を混ぜ合わせたピューレ、マッシュルームのソースとともに熱々の鉄板に。添えられたバンズにパテを挟めば、バーガースタイルでも楽しめます♪締めくくりのデザートは、爽やかなルバーブのソルベを添えたりんごのタタン!東北の秋を巡るように楽しめるコースで、ヴィーガンメニューにトライしてみたい方も、気軽に美味しく頂くことができそう。
東北の大地が育んだ秋の恵みを楽しめるヴィーガンランチ。この秋は「ウェスティンホテル仙台」で、身体が喜ぶウェルネスなランチタイムを過ごしてみては。
ヴィーガンランチ「TOHOKU VEGAN DELIGHTS」概要
実施期間 | 2022年9月29日(木)~11月30日(水) 11:30~14:30(14:00ラストオーダー) レストラン シンフォニー (26階)にて提供 |
---|---|
プラン料金 | 5,200円 ※ご利用日3日前までにご予約ください。 ※記載の営業時間およびメニュー内容は変更になる場合がございます。 ※掲載の料金はサービス料・消費税込みの料金です。 ※写真はすべてイメージです。 |
プラン内容 | ◇アミューズ 秋田県産とんぶりと白神あわび茸 宮城県多賀城市産古代米のカナッペ シャインマスカット ◇前菜 岩手県産「南部一郎かぼちゃ」のテリーヌ 栗のソース ◇スープ 山形県産秘伝豆のブルーテ 大豆ミートのチキンと青森県産みずの実のサラダ ◇メイン料理 宮城県産原木しいたけのパテ 宮城県産ミヤギシロメ大豆味噌の香り 山形県舟形町産マッシュルームと北海道産利尻昆布のソース トリュフを添えて ◇デザート りんごのタタン 福島県産ルバーブのソルベ ◇ハーブティー、紅茶またはコーヒー |
ご予約・お問合せ
ヴィーガンランチ「TOHOKU VEGAN DELIGHTS」
宮城県をはじめ東北6県の希少な野菜を掛け合わせた、
ヴィーガンメニューを気軽にトライしてみたい方にもおすすめのランチコースです。
東北の大地が育んだ秋の恵みで、身体が喜ぶひとときをお過ごしください。
ウェスティンホテル仙台
TEL:022-722-1234
地下鉄南北線/東西線「仙台」駅 南2番出口より徒歩約6分
地下鉄東西線「青葉通一番町」駅 南1番出口より徒歩約7分
JR「仙台」駅 西口より徒歩約9分
JR仙石線「あおば通」駅 2番出口より徒歩約8分