軽井沢マリオットホテルでは、2023年10月1日(日)~11月30日(木)の期間、レストラン「Grill & Dining G」にて、美しい季節を存分に味わえる特別ディナー「Prime Shinshu -Autumn-」を発売いたします。また、本ディナーと一緒にご提供する限定カクテルと朝食の付いた宿泊プラン「Prime Shinshu Stay」も同時に発売いたします。 日々美しく色づく軽井沢の秋。味はもちろん見た目や香り、食感で実り豊かな季節を存分に感じる、特別なひとときをお過ごしください♪
美しい季節を存分に
軽井沢の秋満喫のディナーコース
澄んだ空気に包まれた軽井沢でのご滞在に、四季の彩りを添えるディナーコース「Prime Shinshu」。この秋登場するのは、素材本来の魅力を五感でお楽しみいただける全8品。
見た目にも華やかな前菜は、信州サーモンと秋ナスのプレッセに長野県産鱒のいくらを添え、仕上げの柚子の爽やかな香りと、豊かな食感をお楽しみいただけます。坊ちゃんカボチャの甘みを最大限活かしたポタージュは、サクサクのパイとシナモンスティックを混ぜ溶かしながら食感と香りの変化をご堪能ください。
肉料理は2皿をご用意。長野県産プレノワールのデクリネゾンは、フランス原産のブランド鶏「プレノワール」をさまざまな調理法で。さっぱりとサラダ仕立てにしたほど良い柔らかさの下モモ肉や、栗の甘みとともにクリームソースで煮込んだコクのある上モモ肉、そして肉のきめ細やかさを活かしシンプルに焼き上げたムネ肉と、部位毎に際立つ特徴をお楽しみいただけます。香ばしくグリルしたプレミアム牛ロースは、松茸や信州産茸の芳醇な味わいとともにご賞味ください。
信州の気候が育んだ厳選食材を用い、素材選びから仕上げにいたるまでシェフが趣向を凝らしたコース。食体験を通して軽井沢の秋を存分に満喫していただけるよう、素材本来の魅力を五感で味わえる一皿ひとさらをご用意いたしました。ここでしか味わえない秋をご堪能くださいませ♪
「Prime Shinshu -Autumn- 」 概要
実施期間 | 2023年10月1日(日)~11月30日(木) |
---|---|
プラン料金 | 1名様 21,000円 |
時間 | 17:30~21:00(L.O.) |
メニュー |
◇アミューズ 長野県産シイタケとエスカルゴのオーブン焼き ◇前菜 信州サーモンのマリネ 秋ナスのプレッセ 長野県産鱒のいくら添え ◇スープ 坊ちゃんカボチャのポタージュ ◇魚料理 シナノユキマスと彩り野菜のガトー仕立て 長野県産シャインマスカット入りブールブランソース ◇肉料理 長野県産プレノワールのデクリネゾン 様々な味わいで ・下モモ肉のコンフィ サラダ仕立て ・上モモ肉と栗のフリカッセ ・ムネ肉のロティ そのジューと共に ◇肉料理 信州プレミアム牛ロースのグリル 国産松茸のグリルと松茸入り信州茸のデュクセルと共に ◇デザート 長野県産のサツマイモのクレームブリュレ バニラアイス添え メープルシロップ風味のベリーソース ◇コーヒーまたは紅茶 |
ご予約・お問合せ
Prime Shinshu -Autumn-