【琵琶湖マリオットホテル × 和テイストのランチ】新緑が芽吹く時期に合わせて旬の味覚を楽しむランチ「SATSUKI Lunch」を2023年4月17日(月)より発売!

味わいと見た目から近江の新緑を感じる和テイストのランチ「SATSUKI Lunch」2023年4月17日(月)~5月31日(水)の期間で発売します♪

琵琶湖の春風を感じながら朝ピクニック

季節の味を楽しむランチ

1日30食限定の和テイストランチ「SATSUKI Lunch」。目でも舌でも新緑の季節を楽しめる、抹茶豆腐やお茶の風味を感じる新緑揚げなど9種の料理を盛りつけたプレートをメインに、旬の食材を存分にお楽しみいただけます。

シェフこだわりの壬生菜やもち麦を混ぜたさば棒寿司や、爽やかな紫陽花をイメージした近江茶とバタフライピーの錦玉羹のデザート。近江の素材を取り入れた初夏の訪れを感じる和テイストのお食事。

新緑が映えるこの季節ならではのランチプレート、是非琵琶湖の水面を眺めながらいかがでしょうか?

「SATSUKI Lunch」

実施期間 2023年4月17日(月)~5月31日(水)
時間 11:30~14:30(L.O.)
プラン料金 1名様 3,900円 
※上記の料金は消費税・サービス料を含みます。
プラン内容 【メニュー】 ◇SATSUKI Plate
抹茶豆腐 / 油目含め煮 蕗 / 鴨ロース赤ワイン煮 /
小蛸照り焼き 空豆 / 蛍烏賊と独活の梅黄身酢掛け /
長芋山葵漬け / 筍と赤蒟蒻木の芽和え / 蓬麩田楽焼き /
海老新緑揚げ 椎茸 アスパラ
◇お造り
初鰹とグレープフルーツの重ね 紋甲烏賊
守山醤油ジュレ
◇温物
若鮎の近江新茶揚げ 春蕪の含め煮 鮎蓼餡
ミニトマト ホワイトアスパラ
◇お食事
さば棒寿司 甘酢生姜
なめこ入り茶そば 三つ葉 人参 ゆば
◇デザート
近江茶とバタフライピーの錦玉紫陽花

ご予約・お問合せ

「SATSUKI Lunch」

見た目でも季節を感じるお料理の数々を
琵琶湖マリオットホテルでご堪能くださいませ♪

琵琶湖マリオットホテル
JR湖西線・堅田駅下車、無料送迎バスで約15分
または東海道本線・守山駅下車、路線バス約40分
TEL:077-585-6100

Ads