2023年3月16日(木)から4月26日(水))の期間期間、ウェスティンホテル仙台、レストラン シンフォニー (26階)にて年間600頭ほどしか市場に出回らない特別な仙台牛「栗原産仙台牛」と春の東北の食材を組み合わせたディナーコース「BLOOMING TOHOKU(ブルーミング トウホク)」を発売します。
春の東北の食材を組み合わせたディナーコース
東北を代表する和牛と山海の幸
今回発売されるのは、「栗原産仙台牛」やこれから芽吹く東北の旬の恵みを組み合わせたコース料理です。
一品一品から春を感じるメニューが次々と登場します。温前菜は、甘味が強く柔らかな岩手県産ホワイトアスパラガスと心地よい歯ごたえのヤリイカを軽く炙り、菜の花のほろ苦さにキレの良いブラッドオレンジの酸味を加えたソースでお召し上がりいただけます。
魚料理は、身が引き締まった青森県産メバルを弱火で煮込んだミジョテと、宮城県産の香り高い原木しいたけと肉厚な帆立貝を桜の葉で包み込んだオムニエールを、愛らしいピンク色の白ワインソースを添えて春らしい一品に仕上げます。
肉料理は、上質な肉質で豊かな脂質を持ち合わせた「栗原産仙台牛」フィレ肉を香ばしくグリル。爽やかな香りの木の芽を纏ったたけのこが肉の旨みを引き立てます。
ソムリエが厳選した宮城県を代表する日本酒「一ノ蔵」の他、赤・白ワインのペアリングも是非一緒に楽しんで♪
待ちわびる桜の開花とともに日毎に温かくなるこの季節に、是非ウェスティン仙台で至福のひとときをお過ごしくださいませ。
ディナーコース「BLOOMING TOHOKU(ブルーミング トウホク)」
実施期間 |
2023年3月16日(木)~4月26日(水) 月曜~木曜日17:30~22:00(L.O. 20:00) 金曜~日曜日17:30(L.O. 21:00) |
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プラン料金 | 19,600円 |
プラン内容 |
【メニュー】 ◇アミューズ フォアグラと桜のサブレ ホッキ貝とうどのマリニエール 福島県産阿武隈川メイプルサーモンのマリネと黒きゃべつ ◇冷前菜 オマール海老のタルタル 菊いものエスプーマ 紅心大根のジュレ キャビアを添えて ◇温前菜 岩手県産ホワイトアスパラガスとヤリイカの炙り ブラッドオレンジと菜の花のソース ◇スープ 春せりのブルーテ 桜海老と山菜 新たまねぎのシフォンケーキ ◇魚料理 青森県産メバルのミジョテ 桜色の白ワインソース 宮城県産原木しいたけと帆立貝のオムニエール ◇肉料理 宮城県産A5等級「栗原産仙台牛」フィレ肉のグリル トリュフソース たけのこと木の芽香るペルシヤード ◇デザート 桜と抹茶のオペラ仕立て 宮城県「菊池牧場のそふとヨーグルト」と宮城県産いちごのソルベを添えて ◇コーヒーまたは紅茶 |
ご予約・お問合せ
Seasonal Dinner Course Stay -Feel the SAKURA-
春の東北の食材を組み合わせたディナーコースをお楽しみください♪
ウェスティンホテル仙台
TEL:022-722-1234
〒980-0811 宮城県仙台市青葉区一番町1-9-1
店舗所在地等は記事内をご覧ください