【ウェスティンホテル仙台 ×GI産品と東北の旬の恵みが詰まったディナー】地域に触れ、伝統を感じ、恵みを食す「食の体験」TOHOKU WINTER HARVEST(トウホク ウィンター ハーベスト)を2023年1月26日(木)より発売!

東北をはじめ日本各地で地域の風土に根付いた独自の環境や、古くから伝わる製法で作られるGI(地理的表示)産品を季節の恵みと掛け合わせた特別なディナーコース「TOHOKU WINTER HARVEST(トウホク ウィンター ハーベスト)」を2023年1月26日(木)から発売!

GI産品と東北の旬の恵みが詰まったディナー「TOHOKU WINTER HARVEST(トウホク ウィンター ハーベスト)」

GI産品と東北の旬と恵みが詰まった特別なディナー


東北をはじめ日本各地で地域の風土に根付いた独自の環境や、古くから伝わる製法で作られるGI(地理的表示)産品を季節の恵みと掛け合わせた全6品の特別なディナーコースです。

スープは、宮城県岩出山地域で作られるキメが細かくなめらかな舌触りの「岩出山凍り豆腐(いわでやまこおりどうふ)」を旬を迎えるかぶのフランに忍ばせ、旨みが強く程よい弾力の福島県川俣町「川俣(かわまた)シャモ」のコンソメスープでお召し上がりいただけます。魚料理は、豊かな味わいの宮城県「みやぎサーモン」でオマール海老を包み込み、宮城県産ばら干し海苔が香るサフランソースで。肉料理は、赤身と脂身のバランスのとれた山形県「米沢牛(よねざわぎゅう)」ロース肉を、宮城県河北地区の「河北(かほく)せり」で包み塩釜焼きにし、、爽やかな香りもお楽しみいただけるようお客様の前でカットします。世界最高級の胡椒といわれるカンポットペッパーが香るソースと、清涼感あふれる河北せりのムースが、米沢牛の旨みを引き立てます。

TOHOKU WINTER HARVEST WINE SELECTION(トウホク ウィンター ハーベスト ワイン セレクション)

東北・日本を代表する数々の食材で、その地域に触れ、伝統を感じ、恵みを食す「食の体験」。ディナーコースの食材が持つストーリーに合わせ、ソムリエが選び抜いたワインセレクションとともにお楽しみいただけます!

◇スパークリングワイン
タケダワイナリー サン・スフル
すっきりとした味わいで甘みを感じるデラウェア種100%のワイン。アミューズの糖度の高いにんじんやかぼちゃを引き立て、前菜のうるいや「八代特産晩白柚」のほろ苦さにも寄り添います。

◇オレンジワイン
サドヤワイナリー 甲州醸し SMOKE ~スモーク~
薄いオレンジにイエローが入った色調で、甲州種の豊かな五味や心地よい渋味を引き出したワインです。コンソメスープの後味を爽やかにし、魚料理の「みやぎサーモン」の風味や黒にんにくのビターな味わいにも同調します。

◇赤ワイン
月山ワイン山ぶどう研究所 ソレイユ・ルバン ヤマソービニオン バレルセレクト
日本に自生する山ぶどうとカベルネソーヴィニヨンを交配させた日本特有の品種ヤマソービニオン100%使用。山形県で飼育された「米沢牛」には、同じ土地で垣根栽培されたヤマソービニオンの力強くバニラやグローブなどのスパイスの香りがベストマッチ。

特別なディナーコース、「TOHOKU WINTER HARVEST(トウホク ウィンター ハーベスト)」ぜひウェスティン仙台でご堪能ください♪

「TOHOKU WINTER HARVEST(トウホク ウィンター ハーベスト)」概要

実施期間2023年1月26日(木)~3月15日(水)
17:30~22:00(L.O. 21:00)
レストラン シンフォニー (26階)にて提供
プラン料金ディナーコース「TOHOKU WINTER HARVEST」:17,600円
3グラスペアリング: 5,000円
※ご利用日前日までにご予約ください。
※掲載の料金はサービス料・消費税込みの料金です。
プラン内容【メニュー】
◇アミューズ
にんじんのソルベ オセトラキャビア
岩手県産南部一郎かぼちゃのあたたかいシフォンケーキ
十勝ラクレットのソース
◇前菜
フォアグラのテリーヌ
熊本県「八代特産晩白柚(やしろとくさんばんぺいゆ)」とうるいのサラダ
菜の花のソース
◇スープ
福島県「川俣(かわまた)シャモ」とマッシュルームのコンソメ
宮城県「岩出山凍り豆腐(いわでやまこおりどうふ)」とかぶのフラン
◇魚料理
宮城県「みやぎサーモン」とオマール海老
青森県産黒にんにくのチュイル
サフランソースと宮城県産ばら干し海苔の香り
◇肉料理
山形県「A4等級米沢牛(よねざわぎゅう)」ロース肉の塩包み焼き
宮城県「河北(かほく)せり」のムース
カンポットペッパー香る赤ワインソース
◇デザート
福島県産伊達のあんぽ柿と高知県「物部(ものべ)ゆず」香るショコラムース
宮城県産いちごのソルベ
◇コーヒーまたは紅茶

*「 」内は、農林水産省より認定されたGI(地理的表示)産品です。
※記載の営業時間およびメニュー内容は変更になる場合がございます。

ご予約・お問合せ

TOHOKU WINTER HARVEST WINE SELECTION(トウホク ウィンター ハーベスト ワイン セレクション)

古くから伝わる製法で作られるGI(地理的表示)産品を季節の恵みと掛け合わせた特別なディナーコースです。ぜひワインのペアリングもあわせてお楽しみください♪

ウェスティンホテル仙台
TEL:022-722-1234

地下鉄南北線/東西線「仙台」駅 南2番出口より徒歩約6分
地下鉄東西線「青葉通一番町」駅 南1番出口より徒歩約7分
JR「仙台」駅 西口より徒歩約9分
JR仙石線「あおば通」駅 2番出口より徒歩約8分

Ads