ウェスティンホテル仙台では、A5等級米沢牛をメインに東北の恵みやプレミアムな食材を組み合わせたクリスマスディナーコース「JOYEUX NOEL 2022 (ジョワイユ ノエル)」を2022年12月22日(木)~12月25日(日)の期間で発売します♪
JOYEUX NOEL 2022
米沢牛とプレミアム食材のクリスマスディナー
26階レストラン「シンフォニー」で、シェフ自らが東北各地から厳選した素材でアレンジした全6品の心躍るクリスマスディナーはいかがでしょうか?
クリスマスにぴったりの華やかなディナーの始まりは、蝦夷鹿と鴨のコンソメジュレ、宮城県産のアンコウのクロケット、酒粕の香りを纏わせたフォアグラのテリーヌをお楽しみいただくアミューズ。阿武隈川メイプルサーモンでタラバ蟹と帆立貝を包み込み、キャビアをトッピングしてご提供される前菜からクリスマスにふさわしい最高級の米沢牛フィレ肉を香ばしくグリルし、温かみ溢れるドフィノワーズと合わせたメインディシュ。
シェフのこだわりの詰まった一品一品、そして東北食材にこだわり続けてきたウェスティン仙台ならではの、クリスマスディナーを是非ご堪能ください。
大切な方と輝く夜景を眺めながら、聖夜の特別なお食事を心ゆくまでお楽しみください。
「JOYEUX NOEL 2022 (ジョワイユ ノエル)」概要
実施期間 | 2022年12月22日(木)~12月25日(日) 17:30~22:00(L.O. 21:00) レストラン シンフォニー (26階)にて開催 |
---|---|
プラン料金 | 料金:25,300円 ※ご利用日前日までにご予約ください。 ※記載の営業時間およびメニュー内容は変更になる場合がございます。 ※掲載の料金はサービス料・消費税込みの料金です。 |
プラン内容 | 【メニュー】 ◇アミューズ ロングペッパー香る蝦夷鹿と鴨のコンソメジュレ ウニを添えて 宮城県産アンコウのクロケット サワールージュのソース 酒粕でマリネしたフォアグラのテリーヌ フランボワーズのコンフィチュール ◇前菜 タラバ蟹と帆立貝のカネロニ 福島県阿武隈川メイプルサーモンコンフィのショーフロア ヘリテージオセトラキャビア ◇スープ オマール海老のロティ モリーユ茸のジュ 岩手県産南部一郎かぼちゃのブルーテ ◇魚料理 三陸産アワビと金目鯛 青森シャモロック胸肉のバロティーヌ 国産レモンのソース ちぢみほうれん草のエミュルジョン ◇肉料理 A5等級米沢牛フィレ肉のグリル トリュフソース レフォール香る海老いものドフィノワーズ 山形伝統野菜の雪菜を添えて ◇デザート 山形県産洋なし ラネージュのベルエレーヌ仕立て ピスタチオムースと柚子香るバニラアイスクリーム ◇紅茶またはコーヒー |
ご予約・お問合せ
クリスマスディナー「JOYEUX NOEL 2022 (ジョワイユ ノエル)」
東北の恵みやプレミアムな食材を組み合わせたディナーコース、
クリスマスの夜に美味しいひとときをお届けします。
クリスマスの夜に美味しいひとときをお届けします。
ウェスティンホテル仙台 レストラン シンフォニー
TEL:022-722-1234
地下鉄南北線/東西線「仙台」駅 南2番出口より徒歩約6分
地下鉄東西線「青葉通一番町」駅 南1番出口より徒歩約7分
JR「仙台」駅 西口より徒歩約9分
JR仙石線「あおば通」駅 2番出口より徒歩約8分