富士マリオットホテル山中湖では、ジビエのシーズンが本格的にスタートする秋に鹿肉を贅沢に使用したグルメバーガー『富士の鹿肉100%プレミアムバーガー』をホテル1階レストラン「Grill&Dining G(グリル&ダイニング ジー) 」にて2022年9月1日(木)より発売!
富士の鹿肉100%プレミアムバーガー
地元の恵みを贅沢に味わえる秋のグルメバーガー
季節ごとに変わる、地元山梨県の食材にスポットを当てたホテルオリジナルバーガー!第8弾となる今秋は、富士北麓で活躍する猟師より直接仕入れたシェフこだわりの「富士の鹿肉」100%パティに秋の味覚 エリンギやあわび茸を贅沢に使用。山梨の赤ワインを使ったソースで仕上げられたバーガーには、"秋を丸ごと楽しんでいただきたい"というシェフの思いが。
ユニークな組み合わせでシェフの遊び心を存分に感じる秋のオリジナルバーガーは、サクッと軽いバンズ。富士の鹿肉100%のパティと山盛りクレソン、秋ならではのエリンギやあわび茸のグリル、木の実を定番のベーコンやチェダーチーズ、トマト等と挟みました。付け合わせには秋の味覚にこだわりたいというシェフの思いから、さつま芋のフライドポテトと甲州ワインビネガーで漬け込んだオリジナルピクルスを。さらに、山のように盛り付けられた山梨県産のクレソンは爽やかな辛みが特徴で、「富士の鹿肉」とも相性抜群!
山中湖ならではの食材や旬の味覚を贅沢に使った、秋にこそ食べたい豪快なグリルバーガー。噛みしめるごとに豊かに広がる鹿肉の旨味と、秋の味覚が織りなす滋味あふれる味わいがたまりません♪
合わせて、山梨県産のクラフトジンに旬のぶどうをふんだんに使ったホテルオリジナルのカクテル「Grape Spread(グレープスプレッド)」や、オレンジとパープルの見た目に秋を感じるモクテル「Autumn Layer(オータムレイヤー)」のドリンクも提供され、秋の味覚を存分に味わえそう。
「富士の鹿肉100%プレミアムバーガー」概要
実施期間 | 2022年9月1日(木)~11月30日(水) 11:00~13:30(L.O.)、16:30~21:00(L.O.) レストラン「Grill&Dining G」にて開催 |
---|---|
プラン料金 | 3,630円 ※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。 ※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。 |
秋の味覚を味わう 秋限定オリジナルドリンク
バーガーと同じく2022年9月1日(木)から発売されるのは、山梨県生まれのクラフトジンやぶどうを使った、この季節ならではの2種のドリンク。のど越し爽やかで、バーガーとの相性も抜群!バーガーとあわせて、さっぱりとした味わいも楽しむのもおすすめです。
・カクテル「Grape Spread(グレープスプレッド) 」
旬のぶどうの果実を、山梨県産の「クラフトジン 」に沈め、トニックウォーターを注いだシンプルなカクテルです。山梨県産の桃の果汁をはじめとする5種類のボタニカルと国産柚子を使用して作られたクラフトジンと、爽やかなぶどうの味わいをダイレクトに楽しめます。
・モクテル「Autumn Layer(オータムレイヤー) 」(ノンアルコール)
山梨県産の濃厚なぶどうジュースにオレンジジュースとトニックウォーターを注ぎ、キレのあるスッキリとした味わいに。紅葉カラーを意識し、深まる山中湖の秋を表現しています。
秋色深まる山中湖で、富士山麓の旨味を存分に楽しめる秋のグルメバーガー。ぜひオリジナルドリンクとともに頂いて、味覚から秋を堪能してはいかがでしょうか。
「オリジナルカクテル / モクテル」概要
実施期間 | 2022年9月1日(木)~11月30日(水) 16:30~21:00(L.O.) ※モクテル「Autumn Layer」は11:00~13:30もご提供しております。 レストラン「Grill&Dining G」にて提供 |
---|---|
プラン料金 | Grape Spread 1,500円 Autumn Layer 1,250円 ※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。 ※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。 |
ご予約・お問合せ
富士の鹿肉100%プレミアムバーガー
富士の鹿肉100%のパティと山盛りクレソン、エリンギや
あわび茸のグリルなどをサクッと軽いバンズで挟みました。
山中湖ならではの食材や旬の味覚をふんだんに使用した
秋にこそ食べたい豪快なグリルバーガーです。
富士マリオットホテル山中湖
TEL:0555-65-6400
山梨県南都留郡山中湖村平野1256-1
JR中央本線・大月駅経由、富士急行線・富士山(旧:富士吉田)駅より
路線バスにて約25分、旭日丘下車。
旭日丘より送迎バス(2日前までの事前予約制)で約15分。