【ホテルグランヴィア京都/カフェレストラン ル・タン】しぼりたて苺モンブラン、焼きたて苺スフレ、苺のショートケーキほか「苺づくしのスイーツバイキング」

京都駅より直結のホテルグランヴィア京都では、「カフェレストラン ル・タン」にて2023年1月7日(土)から5月7日(土)までの期間限定で「苺づくしのスイーツバイキング」を開催しています。

苺スイーツが勢揃いするビュッフェ

苺の食べ放題やシェフのしぼりたて苺モンブランも

木目やディープブラウンを基調としたクラシカルモダンなホテルダイニングでのひととき。ショートケーキやタルトをはじめ、ミルフィーユ、シフォンケーキ、ブリュレ、ロールケーキ、アイスなど苺スイーツが勢揃いするビュッフェはいかが。

フレッシュ苺が食べ放題で堪能できたり、シェフの一皿としてフリーズドライの苺をつかったメレンゲとフランボワーズのジュレが爽やかな「しぼりたて苺モンブラン」を味わえたり、おいしさに楽しさも加わってうっとり。

さらに、ピンクに色づいた可愛い焼きたて苺スフレやバレンタイン期間限定で登場するチョコレートスイーツ、タルティーヌほか、石窯焼きピッツァ、パスタ、ピラフ、カレー、スープ、点心、フライドポテトなど名シェフが監修する軽食メニューもどうぞ。

苺づくしのスイーツバイキング 概要

実施期間2023年1月7日(土)~5月7日(土)
15:30~16:45
アクセス京都駅より直結の
プラン料金■大人 5,900円(5,310円)
■小学生 3,300円(2,970円)
■3歳以上~小学生未満 2,000円(1,800円)
※()内はJRホテルメンバーズ価格
プラン内容◆シェフの一皿(小学生以上の方へ一皿ずつ)
シェフからの特別な逸品“しぼりたて苺モンブラン”。
苺風味の栗ペーストをご提供する直前に絞り、一皿ずつお客様(小学生以上)のお席へご提供。
お皿には、その日おススメする2~3種のフレッシュ苺を添えて、苺の食べ比べが出来る一皿に仕上げました。
モンブランは、フリーズドライの苺をつかったメレンゲの上に、フランボワーズのジュレを中心に忍ばせた
北海道産生クリームのムースを乗せた2層の仕立て。
※バレンタインに向けた特別仕様として、2月だけモンブランの中身をチョコレートのメレンゲとムースに変更します。
  
◆焼きたてスフレ
絵本に出てきそうな、フワフワに膨らんだスフレは、焼きたてをお知らせいたします。
期間中は、ピンク色の苺スフレをお楽しみいただけます。
 
◆軽食も充実!
本日のお薦め料理をはじめ、石窯焼きピッツァ、パスタ、カレー、点心、米料理なども、ボリューム満点の食べ放題で、遅めのランチとしてもご利用ください。
 
◆【2月限定】割りチョコ
アーモンドやドライフルーツを散らした、ダークチョコ、ホワイトチョコ、ルビーチョコの3種をご用意!
食べ比べや、トッピングなどでお楽しみください。
Ads