みなとみらい駅より徒歩3分の場所にあるヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」にて2022年12月23日(金)~12月25日(日)までの期間限定で「クリスマスブッフェ」を開催しています。
横浜港を眺めながらのクリスマスブッフェ
ライブキッチンの贅沢メニューやクリスマススイーツをどうぞ
一面総ガラス張りの店内からは横浜港が目の前に広がって開放的。ニューヨークのダイニングバーをイメージしたカジュアルモダンなホテルダイニングでクリスマスだけの限定ブッフェを味わって。
オーダー後にシェフが仕上げてくれるライブキッチンでは、ランチなら「丸鶏のロースト」や「牛肉のパイ包み焼き」などが、ディナーなら「サーロインのローストビーフ」や「フォアグラの鉄板焼き」などが登場。
デザートにはランチでもディナーでも「ブッシュ・ド・ノエル」、「ツリータルト」、「いちごのショートケーキ」といったクリスマススイーツが並んで楽しみ。ディナーの場合は乾杯用スパークリングワインが付いているので、華やかなクリスマスブッフェをスタートできそう。
クリスマスブッフェ 概要
実施期間 | 2022年12月23日(金)~12月25日(日) ■ランチブッフェ[90分制]11:30~15:30 ※入店時間 11:30/12:00、13:30/14:00 ■ディナーブッフェ[90分制]17:00~23:00 ※入店時間 17:00/17:30、19:00/19:30、21:00/21:30 |
---|---|
アクセス | みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩3分 |
プラン料金 | ■ランチ 大人:5,700円、お子様:3,000円 ■ディナー 大人:10,000円(乾杯用スパークリングワイン付き)、お子様:4,000円 ※5~12歳はお子様料金です。 ※ 料金にはサービス料・税金が含まれます。 |
プラン内容 | 【ランチメニュー】 ■ライブキッチン 牛肉のパイ包み焼き マルサラソース グリュイエールチーズ香るそば粉のガレット ルッコラと生ハム添え フォアグラを詰めた信玄どりのガランティーヌと丸鶏のロースト ■冷製料理 小さな器に詰めたフォアグラのムース ドライいちじく添え トリュフのブリュレ 鶏肉の冷製 グリビッシュソース 鶏レバーのコンフィと卵のリヨン風サラダ ドイツ風ポテトサラダ “カルトッフェルザラート” わかさぎのサオール ヴェネツィア風 野菜の煮込み “ピスト・カステリャーノ” マンチェゴチーズ添え サラミ盛り合わせ チーズ各種 ■温製料理 ラム肉の煮込み “ランカシャー・ホットポット” 甘鯛のナント風/アクアパッツァ 玉葱とベーコンのキッシュ “ツヴィーベルクーヘン” 茸とハムのグラタン “フィセル・ピカルド” 本日のクリームスープ 本日のパスタ 本日の温製料理 ホテル特製カレー ホテル特製ハヤシライス ■デザート ・ケーキ ブッシュ ド ノエル/レアチーズとラズベリーのリースケーキ/シャルロット/いちごのショートケーキ/ツリータルト ・グラス ベルガモットのスパークリングゼリー[ノンアルコール]/パンナコッタ/マチェドニア ・小菓子・フィナンシェ/パート ド フリュイ 【ディナーメニュー】 ■ライブキッチン “鹿児島黒牛”サーロインのローストビーフ 愛媛産タマクエの鉄板焼き クミン風味 フォアグラの鉄板焼き 洋酒とトリュフのソース ■冷製料理 フォアグラのテリーヌ パンドエピス添え ジェノヴァ風クリスマスの伝統的な魚介料理 “カッポン・マーグロ” 鶏肉の冷製 グリビッシュソース 豚肉のリエットと林檎のロースト シブースト仕立て 鶏レバーのコンフィと卵のリヨン風サラダ コリアンダーを効かせたギリシャ風野菜のピクルス 野菜の煮込み “ピスト・カステリャーノ” マンチェゴチーズ添え 本日のおすすめ握り寿司 生ハム チーズ各種 ■温製料理 甘鯛のナント風 帆立貝のオーブン焼き ガリシア風 ニュージーランド産パスチャーフェッドラムのロースト 季節の根菜たっぷりブルターニュ風ポトフ 本日の鮮魚のブイヤベース 舌平目のノルマンディー風 茄子とミートソースのギリシャ風グラタン “ムサカ” 本日のクリームスープ ホテル特製カレー ホテル特製ハヤシライス ■デザート ・スペシャリテ サンマルク <ご注文いただいた後、パティシエよりご提供いたします> ・ケーキ ブッシュ ド ノエル/レアチーズとラズベリーのリースケーキ/シャルロット/いちごのショートケーキ/ツリータルト ・グラス ベルガモットのスパークリングゼリー(ノンアルコール)/パンナコッタ/マチェドニア ・小菓子 フィナンシェ/パート ド フリュイ |