東京マリオットホテルでは、秋のアフタヌーンティー「Vegan Afternoon Tea -Autumn-」、「Afternoon Tea -Autumn Treats-」、ディナーコース「Autumn Delights」を2022年9月1日(木)~ 11月30日(水)の期間、ホテル1階レストラン「Lounge & Dining G」にて発売!
秋季アフタヌーンティー&ディナーコース
Afternoon Tea -Autumn Treats-
都会の中でも自然豊かな御殿山で、四季の移ろいを感じながらお楽しみいただく東京マリオットホテルのアフタヌーンティー。
今秋発売されるのは、“いもくりかぼちゃ”を筆頭にぶどうや梨、柿など、たくさんの食材が旬を迎えるこの季節に”Autumn Treats”をテーマにしたアフタヌーンティー!旬の味わいをシンプルに楽しめるかぼちゃのクレームブリュレや洋梨のムース、どんぐりを模したショコラ、落ち葉でかくれんぼを楽しむリスをイメージしたクッキーなど、遊び心たっぷりのスイーツに、見た目でも秋を楽しめそう♪甘酒で素材の甘みを引き出したかぼちゃのポタージュなど、セイボリーも充実!
お食事の最後に登場する季節のスペシャリテは"秋の味覚を最大限に楽しんでいただきたい"というパティシエの思いが込められたデザート!10月15日(土)までは大粒のシャインマスカットを贅沢に使用した「シャインマスカットのパフェ」、10月16日(日)以降は香ばしく芳醇な風味が口いっぱいに広がる「しぼりたてモンブラン」と、時期によって異なるデザートが楽しめます。
緑がだんだんと秋色に染まる御殿山。豊かな自然を愛でながら、心地よく陽光がさしこむアトリウムのもと、ゆったりと寛げるティータイムが過ごせそうなアフタヌーンティーです♪
「Afternoon Tea -Autumn Treats-」 概要
実施期間 |
2022年9月1日(木)~11月30日(水) 10 :30~/13 :00~/15 :30~ Lounge&Dining G にて開催 |
---|---|
プラン料金 |
料金:1名様 ¥7,200 ※ご予約は2日前までの事前予約制となります。 ※上記料金は消費税・サービス料込みの料金です。 ※記載の提供内容は変更になる場合がございます。 |
プラン内容 |
【スイーツ】 ・シャインマスカットのショートケーキ ・紫芋のモンブラン ・洋梨のムース 柿と巨峰のジュレ ・どんぐりを模ったヘーゼルナッツのボンボンショコラ ・かぼちゃのクレームブリュレ ・ナッツとドライフルーツを乗せたメープルクッキー ・さつまいものシナモンスティック メープルシロップディップ ・いちじくと栗のスコーン いちじくのジャム 【軽食(セイボリー)】 ・かぼちゃと甘酒のポタージュ ・栗をしのばせたファラフェル ・マッシュルームのピンチョス ・ディル香るスティックサンド 【Enfin】 ・【9月1日(木)~10月15日(土)】シャインマスカットのパフェ ・【10月16日(日)~11月30日(水)】しぼりたてモンブラン 【紅茶、ハーブティーまたはコーヒー】 ※銘柄変更・おかわり自由 ・「TWG tea」 ティーセレクション8種 ・ハーブティー3種 ・コーヒーバリエーション5種 |
Vegan Afternoon Tea -Autumn-
次にご紹介するのは、ナッツ類や豆乳、アーモンドミルク、ヴィーガンバターなど、植物由来の食材を用いて豊かな風味を感じられるアフタヌーンティー!パティシエの遊び心溢れるスイーツ10種と秋の美味がたっぷり詰まったセイボリー4種のラインナップで、秋の庭園を散策する気分でティータイムを楽しめます。パフェ、モンブラン、カップケーキなどのスイーツの定番を秋らしい装いで。植物由来の食材のみで調理されたとは思えないほど、濃厚でまろやかな口当たりの品々がラインナップ。
スイーツでは、マリーゴールドに仕立てた豆乳カップケーキや、どんぐりを模ったヴィーガンのヘーゼルナッツショコラ、御殿山庭園の紅葉色づく葉っぱを表現した米粉サブレなどが並び、味覚だけではなく見た目からも秋を感じられそう♪アコーディオン風のポップな見た目の野菜のミルフィーユや、かぼちゃと甘酒でまろやかな口当たりのポタージュなど、セイボリーでも秋らしい一品一品が堪能できます。
ヴィーガン以外の方でも気軽に楽しめるメニューになっているので、ヴィーガンでないお友達と一緒に訪れるのにもおすすめです。
「Vegan Afternoon Tea -Autumn-」 概要
実施期間 |
2022年9月1日(木)~11月30日(水) 10 :30~/13 :00~/15 :30~ Lounge&Dining G にて開催 |
---|---|
プラン料金 |
1名様 ¥8,470 ※ご予約は2日前までの事前予約制となります。 ※上記料金は消費税・サービス料込みの料金です。 ※記載の提供内容は変更になる場合がございます。 |
プラン内容 |
【スイーツ】 ・さつまいもと洋なしのパフェ ・渋皮栗と豆乳のモンブラン ・豆乳とアールグレイのカップケーキ マリーゴールド仕立て ・どんぐりを模ったヘーゼルナッツショコラ ・オーガニックココアのブリスボール ・葉っぱ型米粉サブレ ・いちじくのタルト※ ・アプリコットとナッツのジンジャーエナジーバー ・巨峰の水晶 ・ナッツのクロワッサンロール 丸太風 ※10月下旬より「柿のタルト」に変更となる可能性がございます。 【軽食(セイボリー)】 ・栗をしのばせたファラフェル ・トリュフ香るマッシュルームグラタン ・野菜のミルフィーユ アコーディオン風 ・かぼちゃと甘酒のポタージュ 【紅茶、ハーブティーまたはコーヒー】 ・「TWG Tea」 ティーセレクション8種 ・ハーブティー3種 ・コーヒーバリエーション5種 ※銘柄変更・おかわり自由 |
Autumn DelightsDelights(ディライツ)
最後にご紹介するのは、旬の食材の魅力をシェフの技巧で最大限に引き出した品々が並ぶ、東京マリオットホテルのディナーコース「Delights」シリーズ。
9月~11月は秋の味覚の代表格でもある「茸」にフォーカスを当て、日本の茸のハナビラタケやタモギタケ、イタリア産のポルチーニ茸など様々な茸をコースの随所で8種類使用したお料理が登場!実りの秋を香りながら味わい愉しむことをテーマに考案されたディナーコースとなっています。
前菜には、香り高いトリュフで風味付けした”あべどり”のもも肉のバロティーヌに、ハナビラタケやナッツを合わせて様々な食感を楽しめる一品を。メインディッシュは黒胡椒のアクセントが光る仔牛のポワレ。芳醇で深みのある赤ワインのソースとオレンジ風味のバターを添えて、香り高いジロール茸とともに頂きます。"それぞれの異なる茸の魅力をお楽しみいただきたい"というシェフの思いが、味付けや調理法、香りの演出などを通じて一皿ひと皿に散りばめられているそう。まろやかな甘みの栗と洋梨のムースに甘酸っぱいさんざしのシャーベットを合わせたデザートは、後味にほんのりとスパイスが香る大人の味わい♪3種のシーズナルカクテルも登場し、深まる秋をゆっくりと楽しめそう。
自然豊かな品川御殿山の「東京マリオットホテル」。お好みのスイーツやディナーとともに、季節の移ろいを感じながら味わう素敵な時間を過ごしてみては。
「Autumn Delights」概要
実施期間 |
2022年9月1日(木)~11月30日(水) 17 :00~22:30(L.O.22:00) Lounge&Dining G にて開催 |
---|---|
プラン料金 |
1名様 ¥9,100 ※表示料金には、消費税・サービス料が含まれています。 ※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。 ※政府・東京都からの要請により、提供期間・時間等に変更が生じる可能性がございます。 |
プラン内容 |
◇アミューズ マッシュルームグラタン ピンチョススタイル ◇前菜 あべどりのバロティーヌ トリュフ風味 ナッツと茸のフリット ◇スープ 香ばしい焼き茄子とポテトスープ 落ち鱧のベニエ ◇魚料理 富士サーモンのシャルルマーニュ コリアンダーの香り ◇メインディッシュ ブラックペッパーを纏った仔牛のポワレ マルシャン・ド・ヴァンバターを添えて◇デザート スパイス香る栗と洋梨のムース さんざしのシャーベットとともに |
ご予約・お問合せ
秋季アフタヌーンティー2種&秋季ディナー
自然豊かな御殿山で四季の移ろいを感じながらお楽しみいただく
アフタヌーンティー&ディナーコース。
情趣を味わう寛ぎのひとときをお過ごしください。
東京マリオットホテル Lounge&Dining G
140-0001 東京都品川区北品川4-7-36
新幹線・JR各線・京急線・品川駅(高輪口)より
無料送迎バス約5分または徒歩10分
TEL:03-5488-3929