ザ・プリンス パークタワー東京では、国際コンクール入賞のシェフがセイボリーなどを考案、「天空のフレンチアフタヌーンティー」を2023年1月5日(木)から3月31日(金)まで販売!
天空のフレンチアフタヌーンティー
ザ・プリンス パークタワー東京初となるフレンチスタイルのアフタヌーンティー
今回販売されるのは、フタヌーンティーをフレンチスタイルでご堪能いただける「天空のフレンチアフタヌーンティー」。ホテル最上階のレストラン ブリーズヴェールでお楽しみいただけるのはこだわりの詰まったティータイムです。
移りゆく紅色を楽しむモクテルから始まり、フランス料理国際コンクール“トロフェ・パッション2022”に日本代表として出場し、総合3位に入賞したレストラン ブリーズヴェール料理長茂手木 了が考案したオードブルプレートや、セイボリー、国際コンクールのカフェ・グルマン部門で提供したスイーツの中から2種類のご用意もございます!
気軽にフレンチを楽しんでいただきたいというシェフの思いの詰まったバラエティに富んだメニュー。豪華で贅沢なアフタヌーンティー、ホテル最上階のパノラマ景色が見える空間で特別な時間をお楽しみくださいませ!
素材の持ち味、旬の味を活かした、ホテル初のフレンチスタイルアフタヌーンティー!繊細な技術が光るメインダイニングならではの優雅な午後のひとときを過ごしてみては♪?
「天空のフレンチアフタヌーンティー」概要
実施期間 | 2023年1月5日(木)~3月31日(金)※前日までのご予約制、2時間制 11:30A.M.~2:30P.M.(最終入店12:30P.M.) レストラン ブリーズヴェール(33F)にて提供 |
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プラン料金 | 1名さま¥8,000 スパークリングワインフリーフロー付き 1名さま¥10,000 |
プラン内容 | ≪モクテル≫ ●Time to RED ≪セイボリー≫ ~レストラン ブリーズヴェール料理長 茂手木 了考案~ ●苺のスープ ●白レバーのスフェール ●烏賊とライスパフ ●海老と蕪のラメル ●サーモンミキュイ ●生ハムと苺 ●フェイクリーフ ≪オードブルプレート≫ ~レストラン ブリーズヴェール料理長 茂手木 了考案~ ●柑橘でマリネした白身魚 彩り豊かな大根と爽やかなベリーのクーリ ≪スイーツ≫ フランス料理国際コンクール“トロフェ・パッション2022”のカフェ・グルマンで出したメニューの中から2品をご用意。 ≪トロフェ・パッション≫●レモンとクリームチーズのタルトレット ≪トロフェ・パッション≫●ビーツとカルダモンのショコラムース ●パンナコッタ 赤い実のフルーツとエディブルフラワー ●スコーン(プレーン/チョコチップ) ≪グランデセール≫ 2種類からお選びいただけるグランデセール ●フロマージュブランと薔薇のソルベ ピスタチオエスプーマ コンフィチュールフレーズとバニラオリーブオイルソース ●ドーム オ ショコラ 苺アイス キャラメルソース ※ドリンクは紅茶、コーヒーをフリーフローでお楽しみいただけます。 ※上記内容はリリース時点(12月19日)の情報であり変更になる場合がございます。 ※写真はイメージです。 ※レストランの料金には消費税が含まれております。別途サービス料を加算させていただきます。 ※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。 ※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。 |
ご予約・お問合せ
「天空のフレンチアフタヌーンティー」
フレンチスタイルでご堪能いただける「天空のフレンチアフタヌーンティー」。
ホテル最上階のレストラン ブリーズヴェールで、特別な時間を過ごしてみては♪
ザ・プリンス パークタワー東京
東京都港区芝公園4-8-1
TEL: 03-5400-1111
都営地下鉄大江戸線 赤羽橋駅 赤羽橋口 から徒歩2分
JR線・東京モノレール 浜松町駅 より徒歩12分