東京マリオットホテル「GIFT」をテーマに、華やかな料理で心ときめく聖夜のひととき「Christmas Dinner Course 2022」を2022年12月22日(木)~ 12月25日(日)の期間発売 -「おうちクリスマス」を彩るホテルメイドのテイクアウト商品も!

  • 2022年12月8日

東京マリオットホテルでは、「Christmas Dinner Course 2022」を2022年12月22日(木)~ 12月25日(日)の期間、ホテル1階レストラン「Lounge & Dining G」にて発売!

「Christmas Dinner Course 2022」

旬の食材で彩る、シェフのこだわりが詰まったクリスマスディナーコース

東京マリオットホテルは「GIFT」をクリスマステーマに、おもてなしを通して、心温まるでディナーコースをご提供。

大切な方と過ごすクリスマスがあたたかく愛情と歓びに満ち溢れるひとときを過ごしていただきたいという願いを込めたお食事は、ホリデーシーズンを祝す至福の時間にぴったり。

リボンをあしらったプレゼントやブーケに見立てた前菜から、松阪牛のポワレに黒トリュフソースを纏わせたメイン、フランボワーズのソルベのデザートでさっぱりとしめくくる、シェフのこだわりが散りばめられた華やかな全6品をご堪能ください。

クリスマスのひとときに彩りを添えるディナーコースを「東京マリオットホテル」でいかがでしょうか。

「Christmas Dinner Course 2022」概要

実施期間 2022年12月22日(木)~25日(日)
17:00~22:00(L.O21:00)
※12月24日(土)・25日(日)は2部制(17 :00~/19 :30~)のご案内となります。
Lounge&Dining G にて開催
プラン料金 料金:1名様 ¥15,000
※料金は、消費税・サービス料が含まれています。
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
※提供期間・時間等に変更が生じる可能性がございます。
※2日前17時までの事前予約制となります。
プラン内容 <メニュー>
◇アミューズ
ヨーロッパ産キャビアとカリフラワームースのタルト
◇前菜
鹿肉のパテと冬野菜のブーケ仕立て フランボワーズドレッシング
◇スープ
コンソメロワイヤル ヨーロッパ産キノコのフレンチプレス
◇魚料理
シードルでヴァプールした寒鮃と白子のフリット スモーク牡蛎とほうれん草のクーリー
◇メインディッシュ
松阪牛サーロインのポワレを芳醇なトリュフソースで プチレギュームのタルティーヌを添えて
◇デザート
フリュイルージュムースと赤い果実のソルベ ライムの香りをアクセントに

「Christmas Takeout」

豪華食材を用いたテイクアウト 5種

ご家庭でクリスマスを過ごされる方にホテルメイドの味をお楽しみいただける5種のクリスマステイクアウトをご用意。オマール海老を贅沢に使用したラザニアや1羽まるごと焼き上げたローストチキンなど、ホテル自慢の味わいをテイクアウトでお楽しみいただけます。クリスマスらしい華やかな味わいを、ご家族や親しい人とお楽しみくださいませ。



◇スペシャル・ミート・コンボ
ジューシーに焼き上げたローストチキン、黒毛和牛サーロインのローストビーフ、霧島純粋豚ミラネーゼ、ソースにトリュフペーストを詰め合わせた豪華なプレート。


◇オードブル・バリエ@TOKYO MARRIOTT
キャビア、フォアグラのロワイヤル、東京ビーフの生ハム、特製シャルキュトリーなど、シャンパンと相性の良いシェフ渾身の贅沢なオードブルの数々をご用意。


◇シーフードグリル
天使の海老や蝦夷鮑、真鯛など6種の魚介と野菜を豪快にグリル。ピリリと辛みの効いたトマトサルサ・まろやかなバジル香るマヨネーズソースとともにお楽しみください。


◇オマール海老と魚介のラザニア
濃厚で芳醇な香りのビスクソースに魚介の旨味を閉じ込めたベシャメルソースを合わせ、トップにオマール海老を贅沢にあしらい焼き上げた特別仕様の一品。


◇Christmas sushi roll platter
和食ダイニング「G~和 Selection~」からクリスマスを和モダンに彩るロール寿司をご提供。和牛のローストとウニを使用した一品やエディブルフラワーをあしらった華やかなカリフォルニアロール、海外でポピュラーなチリマヨネーズを使ったツナロールなど8種24貫が並びます。

「Christmas Takeout」 概要

ご予約期間 2022年11月1日(火)~12月18日(日)
お渡し日時 お渡し日時:2022年12月22日(木)~12月25日(日) 12:00~19:00
お渡し場所 ホテル1階 Lounge &Dining G(特設会場)
※定数に達し次第、受付を終了いたします。
※料金は、消費税・サービス料が含まれています。
※記載の営業時間およびメニュー内容は変更になる場合がございます。
プラン内容 ・スペシャル・ミート・コンボ ¥10,000
・オードブル・バリエ@TOKYO MARRIOTT ¥10,000
・シーフードグリル ¥9,000
・オマール海老と魚介のラザニア ¥8,000
・Christmas sushi roll platter ¥8,000

ご予約・お問合せ

華やかな料理で心ときめく聖夜のひととき「Christmas Dinner Course 2022」

東京マリオットホテル Lounge&Dining G 
TEL:03-5488-3929
140-0001 東京都品川区北品川4-7-36
店舗所在地等は記事内をご覧ください

Ads