【琵琶湖マリオットホテル × 近江の秋食材】2022年9月1日(木)より発売!"近江の秋"を香りとともに楽しむランチ「"WA" Lunch -近江の香り-」

琵琶湖マリオットホテルでは、秋刀魚や茸、無花果など秋の味覚に滋賀県の素材を盛り込んで"近江の秋"を香りとともに表現したランチ「“WA Lunch” -近江の香り-」を2022年9月1日(木)よりホテル12階のレストラン「Grill & Dining G」にて発売開始!

ランチ「“WA Lunch” -近江の香り-」

秋の味覚を香りとともに堪能できる期間限定ランチ

今回発売されるのは、見た目にも秋らしい期間限定ランチ!近江鶏やビワマス、丁字麩など滋賀県産の素材と旬の味覚を取り入れた和テイストの全6品で、旬を迎える秋刀魚寿司やくるみ豆腐など8つの味が並ぶ八寸や季節を彩る蒸し物などのメニューがラインナップ。

ビワマスや近江鶏、滋賀県産椎茸など、近江の素材がつめこまれた「近江の土瓶蒸し」は、優しい出汁の香りとともに秋らしい味わいが楽しめる一品。 9つのお料理が並ぶプレートには、ポークパテとリンゴのソースを最中に見立てて丁字麩でサンドしたシェフオリジナルの1品や、梅の香りとともに頂く一口サイズの焼秋刀魚寿司、まろやかな味わいのくるみ豆腐などが並び、どれから味わうか目移りしてしまいそう。

生姜餡でさっぱりと頂く秋茄子と、脂がのったなごり鱧の揚げ出汁は、銀杏や南瓜などを添えた、見た目からも秋らしさを感じられる一品。滋賀県食材をふんだんに使用した近江の土瓶蒸しなど、見た目だけでなく味わい、香りでも近江の秋を堪能できそう♪

「琵琶湖マリオットホテル」12階にある「Grill & Dining G」は、琵琶湖を一望できるレストラン。紅葉に染まる比良山系を眺めながら、秋を感じるランチタイムをご堪能してみては。

「“WA” Lunch –近江の香り-」概要

実施期間 2022年9月1日(木)~11月30日(水)
11:30~14:30(L.O.)
レストラン「Grill & Dining G」(12階)にて開催
プラン料金 1名様 3,900円
※上記の料金は消費税・サービス料を含みます。
プラン内容 【メニュー】
八 寸
丁字麩最中 / 焼秋刀魚寿司 /くるみ豆腐 /
滋賀県産いちじくの胡麻クリームかけ /
赤蒟蒻 粟麩田楽 / 菊花浸し / ホタテとアボカドのタルタル /
海老五色あられ揚げ /
お造り
鯖酢〆 烏賊 わけぎ 酢味噌 刻み比叡ゆば
温 物
滋賀県産秋茄子となごり鱧の揚げ出汁
銀杏 木の葉南瓜 紅葉麩 青梗菜 糸唐辛子
蒸 物
近江の土瓶蒸し
ビワマス 蜆 近江鶏 滋賀県産椎茸 三つ葉 酢橘
食 事
舞茸ご飯 赤出汁 香の物
デザート
丁稚羊羹
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。

ご予約・お問合せ

“WA Lunch” -近江の香り-

<1日30食限定>
9種のお料理が並ぶプレートや滋賀県の味を楽しむ土瓶蒸しなど
近江の秋と旬素材を楽しむ見た目にも季節を感じるランチをお楽しみください。

琵琶湖マリオットホテル
JR湖西線・堅田駅下車、無料送迎バスで約15分
または東海道本線・守山駅下車、路線バス約40分

琵琶湖マリオットホテル Grill & Dining G
TEL:077–584–2150

Ads