【南紀白浜マリオットホテル × “開運”ディナー】巡礼の聖地・熊野古道エリアの食材を使用したディナーコース「Seasonal Dinner Course-KUMANO Premium-」2022年12月1日(木)から発売開始!

南紀白浜マリオットホテルでは、聖地「熊野本宮大社」へ繋がる巡礼の道「熊野古道」エリアの食材を使用したディナー「Seasonal Dinner Course-KUMANO Premium-」を発売!太平洋の絶景を望むレストラン「Grill & Dining G」にて、2022年12月1日(木)より発売開始!

Seasonal Dinner Course -KUMANO Premium-

冬にぴったりの「開運」ディナー

世界遺産「熊野本宮大社」に繋がる巡礼の道・熊野古道。古代から最も多くの参詣者が歩いたとされる中辺路(なかへち)をはじめ、複数の道が和歌山・奈良・三重の3県に渡り構成されています。今回発売されるディナーコースには、近年パワースポットとしても注目される熊野本宮大社や熊野古道エリアの豊かな自然に育まれた食材を使用!1年が終わり新たな年を迎える季節である冬に、開運を祈願するコースとなっているそう。出世魚といわれる「紀州寒ブリ」など縁起の良い食材を使用するだけでなく、伊勢産のアオサと冬が旬の紀州本クエ、奈良伝統冬野菜と和歌山県産の猪肉を合わせるなど、コースの中で熊野古道の巡礼を表現し、自慢のグリル料理で提供!ディナーを頂いた後、太平洋を眺めながら湯浴みを楽しめる温泉付客室や和洋室などお好みのタイプのお部屋でゆったりくつろげる宿泊プランも。

ディナーコース「Seasonal Dinner Course -KUMANO Premium-」

聖地「熊野本宮大社」へ繋がる巡礼の道、熊野古道エリアの食材を使用した開運を祈願するディナーコース。冬が旬の紀州寒ブリをはじめとした、地元・和歌山の食材、熊野古道エリアを構成する三重県や奈良県の食材を使用して「巡礼」を表現!三重県伊勢産のアオサと紀州本クエを使用したポワソンは、三重県伊勢神宮から続く「伊勢路(いせじ)」、紀州備長炭で炭火焼きにした和歌山県産猪に奈良伝統冬野菜の大和まなや千筋みずなのソテーを添えたメインは、奈良県吉野から熊野三山に続く道「大峯奥駈道(おおみねおくがけみち)」を表現しているそう。

1年の締めくくりと始まりの季節。様々なこだわりがこめられたディナーコースを満喫しながら、新しい年の開運を願ってみては。

「Seasonal Dinner Course -KUMANO Premium-」概要

実施期間2022年12月1日(木)~2023年2月28日(火)
※除外日2022年12月29日(木)~2023年1月3日(火)
17:30~22:00(L.O. 21:00)
Grill&Dining Gにて発売
プラン料金・1名様 10,300円
・宿泊プラン:1泊2食付プラン 1名様27,255円~(2名1室ご利用時)
※上記料金はサービス料・消費税込の料金です。宿泊プランは別途、入湯税を申し受けます。
※仕入れの状況により、メニューを変更させていただく場合がございます。
※料金はご利用日・ご利用人数・お部屋タイプにより異なります。
プラン内容メニュー
・アミューズ:古座川清流鹿 金もみじとフロマージュの
       マカロン 和歌山県産ベリーソース
・オードブル:紀州寒ブリのロンデール 生姜のマリネ
      ビーツソースと柚子泡のアクセント 冬の雪見立て
・スープ  :布引大根のポタージュ 紀奥山椒をきかせて
・ポワソン:紀州本クエと「とれとれ市場」魚介の
      クリーミーブイヤベース あおさ風味
       カリフラワーと冬野菜と共に
・ヴィアンド:いのしし*の紀州備長炭焼と奈良伝統冬野菜の
      ソテー 赤ワインソース 龍神椎茸の香りを添えて
・デザート:チョコレートスフレと有田蜜柑の
      コンフィチュール  南高梅のアイス添え
・コーヒー または 紅茶
*猪は国産牛サーロイン(50g)に変更可能です。

ご予約・お問合せ

Seasonal Dinner Course -KUMANO Premium-

巡礼の聖地、熊野古道エリアの食材を使用した“開運”ディナー。
凛とした空気に包まれる冬の南紀白浜で、1年のしめくくりと始まりの季節に
ふさわしい時間をお過ごしください。

南紀白浜マリオットホテル
TEL:0739-43-2600
和歌山県西牟婁郡白浜町2428
白浜駅より車で15分
白浜温泉旅館協同組合「無料シャトルバス」も運行

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