【ウェスティンホテル仙台 × 身体に優しいヴィーガンランチ】東北6県の秋の恵みが詰まったヴィーガンランチ「TOHOKU VEGAN DELIGHTS(トウホク ヴィーガン ディライツ)」2022年9月29日(木)より発売開始!

ウェスティンホテル仙台では、東北各地で秋に収穫される野菜をふんだんに取り入れ、植物性の食材だけで仕上げた秋のヴィーガンランチ「TOHOKU VEGAN DELIGHTS(トウホク ヴィーガン ディライツ)」を2022年9月29日(木)から発売!

ヴィーガンランチ「TOHOKU VEGAN DELIGHTS」

東北の秋の恵みを楽しめるヴィーガンランチ

今回発売されるのは、宮城県をはじめ東北6県の希少な食材を全てのメニューに用いた、全5品のランチコース!アミューズは、プチプチとしたとんぶりとマスタード、肉厚でコリコリとした白神あわび茸とレモンを合わせた2種のカナッペで、食感や味わいの違いを楽しめます。前菜は、鮮やかなオレンジ色の南部一郎かぼちゃのテリーヌに、栗のソースを合わせた一皿!糖度15度以上にもなるかぼちゃを、紫いもとともに昆布出汁で煮込むことで、味わいはもちろん、色合いにも秋を感じられそう。スープは、鶏肉のような味わいの大豆ミートと、瑞々しいみずの実のサラダをコク深い秘伝豆のブルーテとともに。秋らしい朴葉焼きをモチーフにしたメインでは、お肉に見立てた原木しいたけのパテを、ミヤギシロメ大豆味噌を混ぜ合わせたピューレ、マッシュルームのソースとともに熱々の鉄板に。添えられたバンズにパテを挟めば、バーガースタイルでも楽しめます♪締めくくりのデザートは、爽やかなルバーブのソルベを添えたりんごのタタン!東北の秋を巡るように楽しめるコースで、ヴィーガンメニューにトライしてみたい方も、気軽に美味しく頂くことができそう。

東北の大地が育んだ秋の恵みを楽しめるヴィーガンランチ。この秋は「ウェスティンホテル仙台」で、身体が喜ぶウェルネスなランチタイムを過ごしてみては。

ヴィーガンランチ「TOHOKU VEGAN DELIGHTS」概要

実施期間2022年9月29日(木)~11月30日(水)
11:30~14:30(14:00ラストオーダー)
レストラン シンフォニー (26階)にて提供
プラン料金5,200円
※ご利用日3日前までにご予約ください。
※記載の営業時間およびメニュー内容は変更になる場合がございます。
※掲載の料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※写真はすべてイメージです。
プラン内容◇アミューズ
秋田県産とんぶりと白神あわび茸
宮城県多賀城市産古代米のカナッペ
シャインマスカット

◇前菜
岩手県産「南部一郎かぼちゃ」のテリーヌ
栗のソース

◇スープ
山形県産秘伝豆のブルーテ
大豆ミートのチキンと青森県産みずの実のサラダ

◇メイン料理
宮城県産原木しいたけのパテ 宮城県産ミヤギシロメ大豆味噌の香り
山形県舟形町産マッシュルームと北海道産利尻昆布のソース
トリュフを添えて

◇デザート
りんごのタタン
福島県産ルバーブのソルベ

◇ハーブティー、紅茶またはコーヒー

ご予約・お問合せ

ヴィーガンランチ「TOHOKU VEGAN DELIGHTS」

宮城県をはじめ東北6県の希少な野菜を掛け合わせた、
ヴィーガンメニューを気軽にトライしてみたい方にもおすすめのランチコースです。
東北の大地が育んだ秋の恵みで、身体が喜ぶひとときをお過ごしください。

ウェスティンホテル仙台
TEL:022-722-1234

地下鉄南北線/東西線「仙台」駅 南2番出口より徒歩約6分
地下鉄東西線「青葉通一番町」駅 南1番出口より徒歩約7分
JR「仙台」駅 西口より徒歩約9分
JR仙石線「あおば通」駅 2番出口より徒歩約8分

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