【軽井沢マリオットホテル × 2日限定宿泊プラン】軽井沢の紅葉の中でソムリエや醸造家とワインを楽しめる特別イベント付き宿泊プラン「NAGANO WINE Discovery Autumn 2022」発売開始!

軽井沢マリオットホテルでは、軽井沢の紅葉とワインを楽しむホテル宿泊付き特別イベント「NAGANO WINE Discovery Autumn 2022」を2022年10月29日(土)と11月5日(土)の2日間限定で開催!

土地の魅力を生かしたワインを秋の景色とともに

信州が誇るワイナリーの中でもその地・その年ならではの個性が表れたワインをホテルのJ.S.A.ソムリエ・エクセレンスが厳選、ヴィニュロン(栽培醸造家)による思いとともに毎シーズンお届けしている「NAGANO WINE Discovery」。秋が深まり彩り豊かな紅葉を感じられる季節。今回はホテルの屋外テラスで、ワインやワインに合わせたカナッペを2日間限定で提供。美しい情景とともに美味を満喫する特別イベントが開催されます。

宿泊プランでは、秋の軽井沢が美しく照らされる夕暮れ時にアペロタイムとして、ホテルの屋外テラスにて「Hasumi Farm & Winery」のワイン3種をお届け!自社畑のブドウや土地の魅力が存分に生かされたワインと、ホテルシェフによる季節の食材をアレンジしたカナッペとともに、秋の景色を堪能♪イベントでは、ソムリエはもちろん、栽培醸造家の内山貴之氏も招き、作り手の想いやこだわりに耳を傾けながら味わう貴重なひとときが過ごせます。イベント後は夕食や天然温泉の湯あみなど思い思いに寛げ、忙しい日常から離れた素敵な時間を過ごせそう。

紅葉した木々の下で秋の情緒を感じながら、軽井沢の地ならではの魅力が詰まったワインを楽しむ今回のイベント。この秋は「軽井沢マリオットホテル」で、特別な夕暮れ時を楽しんでみては。

「NAGANO WINE Discovery Autumn 2022 ~土地の魅力を味わうアペロタイム~」概要

実施期間 2022年10月29日(土)泊・11月5日(土)泊
プラン料金 料金:1名様 大人25,360円~(2名様1室ご利用時)
プラン内容 ・メインウイング スーペリアルーム(32㎡)やノースウイング 温泉露天風呂付プレミアルーム(39㎡)など4タイプから選べる客室でのご宿泊
・特別イベント「NAGANO WINE Discovery Autumn 2022」(15:00~17:00)参加チケット
・ホテルレストランでのご朝食
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※当日のご参加も承ります。
※定員に達し次第販売終了とさせていただきます。
※雨天の場合、屋内での実施に変更になる場合がございます。

《テイスティングメニュー》
・千曲川ワインバレーシリーズ ロゼスパークリング2019
自社畑産シャルドネとピノノアールをブレンドした、ロゼスパークリングワイン。瓶内二次発酵によるなめらかな泡の喉ごしが特徴の一杯をサーモンなど脂ののった川魚とともにお楽しみください。
・龍眼2021 ~Dragon Eyes~
“善光寺ブドウ”と呼ばれる信州で発見され長く愛されている県特有の品種「龍眼種」を使用した白ワイン。日本人の味覚に合う淡麗な味わいは、マリネなどさっぱりとした前菜との組み合わせがおすすめです。
・千曲川ワインバレーシリーズ ピノノアール2020
自社畑産のピノノアールを野生酵母で発酵、オーク樽で熟成した赤ワイン。絶妙な酸が飲み心地よく、ジビエや鴨などの風味を引き立てます。

《カナッペメニュー》
・生ハムのカナッペ
・カマンベールチーズのカナッペ
・信州サーモンマリネとトマトのヴェリーニ
・鴨トマト煮とキノコグリルのピンチョス
※記載のメニュー内容やヴィンテージは変更になる場合がございます。

ご予約・お問合せ

美しく染まる軽井沢の紅葉の中で土地の個性が生かされたワインを楽しむ
2日間限定の特別イベント付プラン。
醸造家をお招きし、作り手の想いやこだわりに耳を傾けながら味わう
貴重なひとときをお過ごしいただけます。

軽井沢マリオットホテル
長野県北佐久郡軽井沢町長倉4339
Tel: 0267-46-6611
北陸新幹線・軽井沢駅下車、タクシー約15分。
または、しなの鉄道・中軽井沢駅下車、タクシー約5分。

Ads