【アートホテル大阪ベイタワー/スカイビュッフェ51】「赤」と「黒」で彩る洗練されたハロウィン「GOTHIC SWEETS COLLECTION ザ・ネイキッド・マスカレード」

最寄りの弁天町駅より直結するアートホテル大阪ベイタワーでは、「スカイビュッフェ51」にて2022年9月1日(木)から10月31日(月)までの期間限定で「GOTHIC SWEETS COLLECTION ザ・ネイキッド・マスカレード」を開催しています。

仮面舞踏会をテーマに「赤」と「黒」で彩る大人のハロウィン

ビビットなスイーツに食べごたえ満点なライブキッチン&ビュッフェ

2020年から好評を博している「赤」と「黒」の世界観で彩る洗練されたハロウィン。2022年は秘密の社交場「マスカレード(仮面舞踏会)」をテーマに、「赤」は愛と情熱を、「黒」はジェラシーと欲深さを表現し、ゴシック調のスイーツ、なまめかしい店内装飾で演出されていて大人っぽい。

リンゴムース、レッドアーモンドタルトレット、松茸入りコンソメロワイヤルといった秋の味覚のメニューほか、竹炭やイチゴ、ルビーチョコレート、クランベリーなどテーマカラーに沿った素材もずらり。

新作スイーツを含めた14種類のパティシエ特製オリジナルスイーツは創作性たっぷりでビビットな「映え」にもご注目を。パスタやピッツァ、ステーキなどが楽しめるライブキッチン、前菜からグリル料理まで揃ったビュッフェの食べごたえも堪能しながら。

期間中は「SOMETHING RED(何か赤いアイテム)」を身につけて来場すると割引価格になるのも嬉しい。

ゴシックスイーツコレクション ザ・ネイキッド・マスカレード概要

実施期間2022年9月1日(木)~10月31日(月)
■ランチビュッフェ
11:30~15:00(L.O.14:30)
1部 / 11:30~13:00
2部 / 12:00~13:30
3部 / 12:30~14:00
4部 / 13:00~14:30
5部 / 13:30~15:00
※入店を5回に分け、それぞれ90分制でご案内させていただきます。
■ディナービュッフェ
17:00~22:00(L.O.21:30)
1部 / 17:00~18:30
2部 / 17:30~19:00
3部 / 18:00~19:30
4部 / 18:30~20:00
5部 / 19:00~20:30
6部 / 19:30~21:00
7部 / 20:00~21:30
※入店を7回に分け、それぞれ90分制でご案内させていただきます。
アクセスJR大阪環状線/大阪メトロ中央線「弁天町」駅より直結
プラン料金■ランチビュッフェ
平日:大人 4,000円、子ども 2,000円
土日祝:大人 4,500円、子ども 2,300円
■ディナービュッフェ
平日:大人 5,300円、子ども 2,600円
土日祝:大人 6,000円、子ども 3,000円
プラン内容【スイーツメニュー】
●PANDEMONIUM -パンデモニウム-(ジオードケーキ/チョコレートとラズベリークリームのパウンドケーキ)
●BONES & ROSES -ボーンズ&ローゼス-(生クリームデコレーションケーキ)
●CURSED BROWNIE -カースド ブラウニー-(ショコラブラウニー)
●FRIGHTFUL APPLE -フライトフル アップル-(リンゴムース)
●DOGRAMAGRA -ドグラマグラ-(フランボワーズのカップケーキ)
●BELPHEGOR -ベルフェゴール-(ブラックベリーと竹炭クリームのマカロン)
●CRIMSON HOLE -クリムゾン ホール-(赤いクリームのリングケーキ)
●闇へ誘うモンブラン(竹炭とチョコレートクリームのモンブラン)
●“暁の誘惑”(イチゴとルビーチョコレートのムース)
●漆黒のザッハトルテ(チョコレートコーティングのザッハトルテ)
●レッドタルト“プラリネルージュ”(レッドアーモンドタルトレット)
●紅-Kurenai-クランチ(ルビーチョコレートを使ったクランチチョコ)
●BLOOD TEARS -ブラッド ティアーズ-(甘さを控えたクランベリーゼリー)
●DEMONIC JELLY -デモニック ゼリー-(ブラックココアとチョコレートのゼリー)
【フードメニュー】
~ライブキッチン~
●ブラックアンガス牛 アレニエステーキ(ランチ限定)
●ブラックアンガス牛 サーロインステーキ マデラソース(ディナー限定)
●焼き立てピッツァ 情熱のマルゲリータ
●緋色のパスタ イカ墨のソース
●カマスグリル 紅のタルタルソース
●ブラックタピオカとじゃがいものニョッキ ビスク風
~ビュッフェ料理 <PICK UP MENU>~
〔ランチ限定〕
●ポークカツレツ ミラネーズ
●帆立とイカのハーブグリル
〔ディナー限定〕
●自家製ローストビーフ シャリアピンソース
●特製牛タンシチュー
●海老と帆立のアヒージョ
●カマンベールチーズフライ
〔ディナー・ランチ共通〕
●ローストチキンと茸のマリネ ブラックセサミソース
●鴨胸肉のフュメ レッドベリーソース
●ブラック&レッドサンドイッチ
●タコとじゃがいものガリシア風
●生ハムとビーツのヨーグルトサラダ
●暗黒のチーズフォンデュ
●レッド・ホット・ポーク
●レッドカレーピラフ
●漆黒のシーフード焼きそば
●帆立のマリネ トリュフ風味のマヨソース
●松茸入りコンソメロワイヤル
●神戸牛入りハンバーグステーキ
●ローストポーク ハニーマスタードソース
●ローストチキン フレッシュトマトのソース
Ads