東京ディズニーリゾート内にあるヒルトン東京ベイでは、「ラウンジ・オー」にて2023年1月7日(土)から4月16日(日)までの期間で土日祝日限定のデザートビュッフェ「ギンガムチェックなストロベリーピクニック」を開催しています。
ヨーロッパの田舎町を舞台したデザートビュッフェ
ピクニック気分で楽しむ約35種類のデザートとセイボリー
最上階までの吹き抜けや自然光のさす大きな窓が空間を開放的にさせるホテルラウンジでヨーロッパの田舎町を舞台にしたストロベリーデザートビュッフェをどうぞ。
いちごメニューには、ライブステーションで提供される「焼き立てフレンチトースト ストロベリーソースと選べるアイスクリーム」ほか、ふんだんに苺をあしらった抹茶のシフォンケーキ、麦わら帽子をかたどったストロベリーショートケーキ、苺とホワイトチョコレートで仕上げたしっとり濃厚なストロベリーガトーショコラなどが登場。
ローズマリー香るローストチキン、ツナときゅうりにチーズを合わせたバケットサンド、爽やかな味わいの野菜たっぷりカプレーゼ、コーンクリームスープといったピクニックバスケットに詰めたくなるようなセイボリー、さらには期間の前半と後半で替わる限定メニューもお楽しみに。
ギンガムチェックなストロベリーピクニック 概要
実施期間 | 2023年1月7日(土)~4月16日(日) 12:00~17:00 ※土日祝日限定 12:00~ / 12:30~ / 14:30~ / 15:00~(4部制・2時間制) |
---|---|
アクセス | JR京葉 武蔵野線 舞浜駅よりホテル直行の無料シャトルバスで約7分 |
プラン料金 | 大人 4,700円 お子様(4~8歳)1,800円/(9~12歳)2,600円 (税金・サービス料含む) |
プラン内容 | ■焼き立てのフレンチトーストをライブステーションで提供 ■ピクニック気分を味わえるバケットサンドや手巻き寿司など約15種類のセイボリー(軽食) ■デザートビュッフェ フルーツたっぷりガーデンフラン 風車のみかん&柚子パンナコッタ ぷかぷかひよこのレモンマカロン ふわっと香るマーガレットメレンゲ苺と抹茶の原っぱシフォンケーキ 麦わら帽子のストロベリーショートケーキ ミツバチのはちみつレモンタルト 苺とグレープフルーツの白ワインゼリー ピクニックの招待状 レターチーズケーキ ギンガムチェックのストロベリーガトーショコラ 苺とルバーブのパンドジェンヌ あんバターとストロベリージャムのハンバーガーブッセ 苺とピスタチオのミルフィーユパフェ 【期間限定メニュー】前半1月7日(土)~2月26日(日) - お庭で摘んだミックスベリーの木箱タルト - 苺とホワイトチョコのムース - パンケーキなストロベリーマカロン 【期間限定メニュー】後半3月4日(土)~4月16日(日) - 苺狩り♪プリン - リコッタチーズパンケーキサンド - 雲浮かぶ青空レアチーズケーキ |